http://bikermovies.ru

Pagans MC

by @ 6:00 on 21 октября 2009. Tags: , , ,
Filed under MC

Продолжаем серию статей, подготовленных специально для BikerMovies Дымом (LightSmoke), о крупнейших мотоклубах мира.
Материал о
Bandidos MC был опубликован ранее, своего времени ждут статьи о Mongols MC, Hells Angels MC и Outlaws MC.
В этом материале речь пойдет об еще одном известном 1% мотоклубе — Pagans MC. Pagans в переводе на русский означает «язычники». Их символ — скандинавский огненный великан-йотун Сюрт (или Сурт), что сидит на границе Мусспельхейма со своим мечом по имени «Убивающий Ветви». Pagans MC — onepercenter мотоциклетный клуб, созданный человеком по имени Лу Добкинс в 1959 году в Prince George’s County, Maryland. Известный как «Язычники», клуб быстро расширялся и к 1965 году «язычники», предпочитающие классические джинсовые безрукавки с нашивками банды и мотоциклы Triumphs, стали развиваться как типичный one-percenter мотоклуб.

pagans 1

Pagans MC ФБР характеризует как Outlaw Motorcycle Gang, то бишь как бандитов на колесах. Они воюют по всей стране с Hells Angels MC и другими мотоклубами, такими как Fates Assembly MC.

Знаки отличия.
На нашивках Pagans MC изображен огненный гигант-йотун Surtr из скандинавской мифологии, сидящий на солнце с мечом в руке, и слово Pagans в красном, белом и синем цветах. В отличие от большинства 1% мотоклубов, Pagans не используют нижнюю нашивку с названием города или региона. Считается, что клуб отказывается следовать за этой традицией, потому что они не хотят, чтобы их палили таких образом в разных ситуациях.

pagans 2

Члены клуба носят синие джинсовые жилеты с нашитыми на них клубными символами, которые включают в себя номер 13 черного цвета (значит человик состоит в самой первой, материнской чапте), число «4» (девиз «live and die»), число «5» (нацистский девиз SS), число «7» (нашивка «в память о…») , также распространены нацистские и white supremacist нашивки. Среди принятых у них нашивок и татуировок, кстати, попадаются весьма забавные аббревиатуры, например — «ARGO» (Ar Go Fuck Yourself) и «NUNYA» (Nun’Ya Fuckin’ Business).
pagans 3
Членство
Последние годы состав Pagans MC уменьшался на фоне роста числа членов Hells Angels MC — их конкурентов. Язычники имеют приблизительно 350-400 мемберов, входящих в 44 чапты вдоль восточного побережья США. Отделения распространены во Флориде, Нью-Джерси, Пенсильвании, Делавэре и Мэриленде. У Pagans MC есть главный, центровой, материнский клуб (Mother Chapter), он же правящий совет, который в конечном счете управляет всем клубом. Штаб-квартира Pagans MC в настоящее время находится в Delaware County, Пенсильвания.
pagans 4

Действительному мемберу клуба должен быть по крайней мере 21 год и он должен быть владельцем мотоцикла Harley-Davidson или Triumph с движком, большим чем 900cc. Типовая ячейка состоит из тринадцати членов, во главе »сержант», который подчиняется материнскому клубу и строго контролирует проведение в жизнь «политики партии».

pagans 5

Участники присоединяются по множеству причин. Во-первых, байкеры- одиночки присоединяются к клубам для взаимной защиты. Связи с другими мотоциклистами усилены своим пониманием способов решения вопросов и наплевательством на господствующие в обществе законы. Во-вторых, они используют MC как механизмы власти. Часто членство в мотоклубе приносит людям законные и незаконные вакансии и финансовые перспективы. Членство в клубе дает человеку чувство контроля над происходящим вокруг в определенной мере, какое никогда не появляется у запуганных и беззащитных граждан.

pagans 6

Смысл байкерской субкультуры MC раскрывается в трех аспектах: братство, любовь к езде на мотоциклах и уважение к таланту механика. Хотя много членов мотоклубов — одиночки, многие тем не менее имеют семьи и вообще имеют что терять по жизни, но всё равно — рискуют.

pagans 7

Преступная деятельность.
Pagans были связаны с производством и контрабандой наркотиков, таких как methamphetamine, марихуана, кокаин, героин и PCP. У «язычников» также были серьезные связи с организованной преступностью, особенно в Нью-Джерси и Пенсильвании. Pagans часто используют для распространения и продажи наркотиков маленькие мотоклубы на местах и мелкие уличные тусовки наркобарыг, которые поддерживают большие Outlaw Motorcycle Gangs (OMGs). В качестве интересов Pagans также называют нападения, поджоги, вымогательство, воровство мотоциклов/автомобилей и торговлю оружием. Большая часть насилия Pagans направлена на конкурирующие клубы, такие как Hells Angels.

Нью-Йорк / Пенсильвания.
23 февраля 2002 года 73 «язычника» были арестованы в Long Island, New York после появления на крытой выставке тату и мотоциклов под названием Hellraiser Ball. Прибыв на выставку, Pagans устроили побоище с Ангелами Ада, которые уже были там. Вышибив двери, Pagans были яростно встречены представителями хардкора Hells Angels. В последующей драке десять человек были ранены, одного из Pagans завалил насмерть из огнестрела предположительно Ангел Ада. Две недели спустя в Южной Филадельфии тату-салон, находящийся в собственности Pagans , был забросан самодельными зажигательными бомбами.
В 2005 Pagans на ходу открыли огонь и уничтожили вице-президента филадельфийского отделения Hells Angels, когда он управлял своим грузовиком на cкоростной автомагистрали Schuylkill. Позже в том году Ангелы Ада закрыли свое отделение в Филадельфии.

Мэриленд.
Лидер Pagans MC, 66-летний Джей Карл Вагнер был арестован 9 мая 2007 года в Washington County, Maryland отрядом из 60 спецагентов государства и позже обвинен во владении незаконно доработанным огнестрельным оружием. Полиция и агенты нашли семь пистолетов, два взрывных устройства и тринадцать длинных винтовок. 5-ого марта 2008 г. Вагнер признал себя виновным в незаконных операциях с оружием. 8 августа 2008 года судья Бенсон Э. Легг приговорил Вагнера к 30 месяцам в тюрьме с тремя годами последующего надзора.

Документальный фильм на английском про PAGANS MС

У PAGANS MC есть сайт в поддержку сидящих братьев: http://www.jailedpagans.com/

2009 © BikerMovies

2009 © LightSmoke (Дым)

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer