http://bikermovies.ru

Recoil

by @ 14:28 on 21 апреля 2015. Tags: , , , ,
Filed under кинематограф

Recoil *, в русском переводе «Отдача» — фильм 2011 года.

Честно говоря, после Hell Ride я думал, что времена тупых байкерских фильмов с тупым сценарием и тупой игрой актеров прошли. Ан нет, все возвращается на круги своя к недоброй памяти байкерскому кинематографу 60-70-х.

Сюжет несложный. В двух словах — плохие байкеры убили семью полицейского, он обиделся, уволился, приехал в маленький город с говорящим названием Hope (Надежда), нашел злодеев и покарал. До смерти.

К сюжету прилагаются: мотоклуб The Circle — 1 штука, президент клуба (Денни Трэхо) — 1 штука; коррумпированный шериф — 1; помощник шерифа (по совместительству сын шерифа), некоррумпированный и честный — 1; ФБРовец, тоже честный — 1; владелица мотеля, честная и красивая — 1; жители города — много.

Навскидку, дорогие друзья — сколько фильмов с похожим сюжетом и аналогичным набором действующих лиц вы видели? Вряд ли хватит обеих рук, чтобы перечислить.

И на таком примитивном сюжете сценаристы-режиссеры создали полуторачасовой фильм. Причем Стив Остин, снявшийся в главной роли, заодно является и продюсером фильма. Что о нем — Стиве — сказать? Кроме «ну и шея», пожалуй, больше сказать нечего. Как актёр он пустое место, а судя по тому, с каким бюджетом и с каким «мастерством» сделана «Отдача» — и продюсер он так себе.

И даже Денни Трэхо фильм не спасает. Из Денни актер вообще никакой и выезжает он только за счет характерной внешности. Он даже ухитрялся играть копов — но какой из него полицейский с такой-то рожей? А вот в роли всяких отморозков он органичен. И прям ужас охватывает от его вида — байкер! бывший зэк! президент клуба! кулачный боец, тренирующийся на живых снарядах-грушах! наркоторговец! — да как его земля носит?!

Самое смешное, что хотя концовка (включая все промежуточные ходы в виде драк, перестрелок, торжественных передергиваний затворов и так далее) угадывается приблизительно с третьей минуты, фильм можно посмотреть, местами получая удовольствие. Жаль, сцен секса не было…

Резюме BikerMovies: посмотреть можно, поставить в коллекцию можно, пересматривать не рекомендуется, ну только если уж совсем делать нечего.

Оригинальное название: Recoil *

Страна: Канада

Год: 2011

Режиссер: Терри Майлз

Сценарист: Джон Салливан

Оператор: Брюс Чан

В ролях Стив Остин, Серинда Сван, Денни Трэхо и другие

Компания: Caliber Media Company, NGN Productions, Nasser Group

 

2015 © Dal
2015 © BikerMovies

* Фильм есть в моей коллекции.

 

The URI to TrackBack this entry is: https://bikermovies.ru/wp-trackback.php?p=3464

Leave a Reply

Please note: Comment moderation is currently enabled so there will be a delay between when you post your comment and when it shows up. Patience is a virtue; there is no need to re-submit your comment.

You must be logged in to post a comment.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer