http://bikermovies.ru

Roustabout

by @ 6:00 on 1 марта 2010. Tags: , ,
Filed under кинематограф

Roustabout * («Рабочий по найму»). 1964.

«Рабочий по найму» — один из относительно ранних «байкерских» фильмов, выпущенных в надежде на популярность у зрителей за счет двух «горячих» факторов: популярность Короля рок-н-ролла и набирающая обороты истерия вокруг байкеров. Результат оправдался — фильм собрал неплохую кассу, хотя песни на фоне обычного для Элвиса уровня слушаются относительно неважно, а байкер из слащавого Пресли получился никакой. Впрочем, куртка-косуха и «чоппер» присутствуют. Следует учесть и то, что это один из немногих «байкерских» фильмов 60-х, снятых на голливудском «мэйджоре», а не на маленькой независимой студии.

Сюжет прост и приторен до тошноты. Музыкант и «байкер» Чарли Роджерс влезает в драку с несколькими студентами колледжа на автопарковке, где его и берут за жопу копы. После ночевки в тюрьме Чарли отправляется в путь на своём мотоцикле Honda 305 Superhawk, но по пути попадает в аварию на одной из проселочных дорог.

На время ремонта мотоцикла (а что вы хотите от японского хлама?), владелица местного карнавала Мэгги предлагает Чарли устроится на работу в странствующую актёрскую труппу. Мэгги ценит музыкальные способности и пытается всячески продвинуть его. Чарли становится звездой каравана. Между делом нарисовываеться и любовная линия (Голливуд это или не Голливуд, черт возьми!) — Чарли заводит роман со своей коллегой Кэтти (блондинка, само собой), но после разборок с её разгневанным отцом, Чарли уходит к конкуренту Мэгги — Гарри Карверу.

На новом месте Элвис вновь пожинает плоды успеха. Но тут Чарли узнаёт, что Мэгги может оказаться на грани разорения, и возвращается к ней, пытаясь оказать финансовую помощь с баблосов, полученных им у Карвера. В финале истории Чарли воссоединяется с Кэтти и остаётся работать у Мэгги. Хэппи-энд. (Честно говоря, меня от описания фильма чуть не вытошнило — сюжет хуже, чем сам фильм. — Dal)

Факты:
* Премьера фильма состоялась 11 ноября 1964 года. Лента достигла позиции 8 в еженедельном списке журнала «Variety». В течение года фильм достигал номера 28 и возвратил создателям $3 миллиона.
* В фильме появляется будущий секс-символ 70-80-х — Ракель Уэлч. Она показана в одном из финальных эпизодов фильма с монологом: «Мм, как это место могут называть домом чая?».
* Съемки фильма начались 9 марта 1964 года в городе Саузанд-Оакс, Южная Калифорния.
* Для внутренних выстрелов были открыты и объединены три главные студии звукозаписи на «Paramount Pictures». Это произошло впервые в истории киностудии.
* 15 февраля 1965 года, танцовщица с псевдонимом Little Egypt предъявила иск студии «RCA Records», «Paramount Pictures» и Elvis Presley Music на 3 миллиона долларов. Женщина утверждала, что её сценическое имя использовалось без разрешения. Она проиграла дело.

OST:
* «Roustabout»
* «Poison Ivy League»
* «One Track Heart»
* «Wheels On My Heels»
* «It’s a Wonderful World»
* «It’s Carnival Time»
* «Carny Town»
* «Hard Knocks»
* «There’s a Brand New Day On the Horizon»
* «Big Love, Big Heartache»
* «Little Egypt»
Все песни исполнены Элвисом Пресли. Альбом-саундтрек к фильму достиг # 1 в хит-параде Billboard.

Режиссер. John Rich. Сценарий Allan Weiss, Anthony Lawrence, Allan Weiss. Оператор Lucien Ballard. Продюсер Joseph H. Hazen, Paul Nathan, Hal B. Wallis. В ролях Элвис Пресли, Барбара Стэнвик, Джоан Фриман, Лейф Эриксон, Сью Эни Лэнгдон. США. 1964.

2010 © Dal

2010 © BikerMovies

_______
* Фильм есть в моей коллекции

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer