http://bikermovies.ru

1990: The Bronx Warriors

by @ 6:00 on 24 февраля 2010. Tags: , ,
Filed under кинематограф

По заказу сайта о байкерском кинематографе и байкерском движении BikerMovies на русский язык переведен и озвучен фильм

1990: The Bronx Warriors * ( «1990: Воины Бронкса»).

1990-й год (далекое на момент производства фильма будущее – впереди восемь лет). В результате чего-то, а чего, я так и не понял — то ли война, то ли эпидемия, то ли просто так захотелось, в Соединенных Штатах начался бардак. Закон и правопорядок остается только в некоторых местах, на остальной территории процветает анархия и вседозволенность. Полиция еще существует, но ей удается контролировать только отдельные районы, или наоборот, отдельные районы не удается контролировать. В общем, копы уходят из нью-йоркского района Бронкс, оставляя его во власти многочисленных бандитских группировок.

Молодая, красивая, богатая дочь владельца могущественной корпорации «Manhattan» блондинка Энн бежит из Нью-Йорка (потому что мухи отдельно, котлеты отдельно, в том смысле, что мегаполис распался на отдельные части. Типа, как Бибирево или там Копотня вовсе не Москва) в Бронкс, где на нее нападают какие-то «фулюганы». Быть бы девушке полюбленной группой лиц, а потом проданной в рабство или убитой, если бы ей на помощь не пришли брутальные мужчины на мотоциклах. Энн, как водится, тут же влюбляется в предводителя байкеров по кличке Трэш (Trash, для тех кто в танке, с английского переводится как мусор, хлам, грязь, отстой – говорящее прозвище у чувака). Причем, несмотря на кличку, Трэш весь из себя такой холеный, чистый, выбритый и с уложенной феном прической.

Папашка за дочурку взволновался и «Manhattan» отправляет на ее поиски убийцу, и охотника за головами Хаммера (ну вы это-то хоть смогли перевести?), который пытается для вызволения Аннушки из цепких лап хулиганья устроить локальную войнушку между байкерами Трэша и «тиграми» местного бандюгана негрилы Огра (золотые цепи в руку толщиной, костюмы, лакированные ботинки, чумовые тачки в стиле «ретро» с крутым «тюнингом» и т.д.).

По ходу фильма на фоне творящегося бардака и разрухи (разбитые окна, горящие на улицах костры, битые бутылки, валяющийся мусор и обглоданные трупы) показывают, как внутри клуба Трэша находится предатель, а его новую подружку похищает конкурирующая банда «Зомби». Тут в дело вступает большая политика, ратификация тайных договоров, соглашения о разделе территорий и прочая муть в стиле высоких договаривающихся сторон. Не вспоминая друг другу старые обиды и некие расовые отличия, Трэш корешится с Огром ради спасения нашей Анны.

Папашка продолжает волноваться, поэтому корпорация решается на масштабный штурм резиденции Огра (пиф-паф, пушки, автоматы, гранаты, ЗРК «Игла» и тому подобные дивайсы), при котором почти все гибнут.

Неохота мне подробно пересказывать сюжет, смотрите фильм сами. Скажу, что он, конечно, собрал в кучу все мыслимые и немыслимые стереотипы постапокалиптического кино. Если присмотреться, то в «Воинах Бронкса» можно увидеть влияние «Mad Max»*, «Escape from New York», и еще кучи других фильмов категории «B».

Правда, в «Безумном Максе» солировал Мэл Гибсон, который вытащил на себе весь фильм, а «Побег из Нью-Йорка» снял Джон Карпентер и играли Курт Рассел и Ли Ван Клиф. Итальянцам повезло меньше — бюджет маленький, ни одного мало-мальски известного актера привлечь не удалось, а режиссеру пришлось сниматься в одной их второстепенных ролей. Хотя, пожалуй, Фреда Уильямсона (Огр) кое-кто сможет вспомнить по роли Фроста в родригесовском «От заката до рассвета».

Зато все, что нужно, есть: настоящие outlaw-байкеры в коже, в клубных цветах и с черепами на пальцах; «зомби» на роликовых коньках с раскрашенными лицами a la «Заводной Апельсин»; «тигры» в «богатых» костюмах, включая «черный» стиль семидесятых и глэм-роковые кожаные плащи.

Резюме BikerMovies. Тем не менее, фильм смотрится вполне увлекательно (если вы, конечно, не поклонник Тарковского и Антониони), и в прокате он прошел отлично, отбив вложения на «ура», поэтому на следующий год было слеплено продолжение (в котором из первого фильма сохранился лишь Трэш) под названием «Escape from the Bronx»*.

Оригинальное название “1990: I Guerrieri Del Bronx”.

Год: 1982

Страна: Италия

Режиссер: Энцо Г. Кастеллари

Продюсер: Фабрицио Де Ангелис

Оператор: Сержио Сальвати

В ролях Марк Грегори, Вик Морроу, Кристофер Коннели, Фред Вильямсон, Стефания Джиролами Гудвин

Компания: Deaf Internacional Film

При перепечатке ссылка на автора и сайт обязательна.

2010 © Dal

2010 © BikerMovies

_______
* Фильм есть в моей коллекции

The URI to TrackBack this entry is: https://bikermovies.ru/wp-trackback.php?p=1343

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer