http://bikermovies.ru

Разборка MC в Иркутске

by @ 6:00 on 10 февраля 2010. Tags: ,
Filed under MC

«2 февраля в Иркутске произошла встреча между клубами Bike.All и Black Bears MC (Irkutsk chapter), которая закончилась перестрелкой. После чего президент Bike.All обратился в органы МВД с заявлением о нападении с огнестрельным оружием»,- сообщает местный источник.

Факт конфликта имел подтверждение на сайтах клубов, однако подробности, включая причину конфликта и количество участников, не были сообщены.

Инцидент произошел 02.02.2010. возле паба «Ливерпуль». Известно, что со стороны обеих клубов участвовали Дантист (Black Bears Mc, Иркутск) и президент «Bike.all», получивший разбитое лицо. Количество и состав других участников не известен.

Возможно, что этот инцидент можно было бы посчитать незначительным, если бы ни один прискорбный факт, а именно «По факту инцидента возбужденно уголовное дело» и «Президент Bike.All обратился в органы МВД с заявлением о нападении с огнестрельным оружием».

Мотоциклетные клубы самостоятельно решают проблемы во взаимоотношениях между собой, включая и конфликтные ситуации, и конечно не привлекая полицию в любых ее формах. Это традиция мотоциклетных клубов, сложившаяся за долгую историю. В определенных случаях, ситуация требуется вмешательство доминирующего клуба.

Однако, в России, во многих местах, доминирующие клубы еще не осуществляют полного контроля, или позиция клуба, не признается доминирующей, что не позволяет использовать такой метод разрешения конфликтов.

Мотоциклетный клуб Black Bears MC хорошо известен, включая стремление к приверженности и соблюдению правил жизни мотоциклетных клубов и следованию традициям.

То что касается клуба Bike.All, то весьма интересную информацию можно почерпнуть с сайта этого объединения. Сам сайт более напоминает сайт мотоциклетной темы, с форумом и другими разделами, включая рекламу, нежели сайт клуба. С одной стороны на цветах (символике клуба) присутствуют буквы МС, с другой можно познакомиться с информацией, которая полностью не соответствует правилам МС клубов.

Сайт Bike.All информирует, что «Мото-Клуб «БАЙК.ALL» создан с целью поддержки мото движения в Восточно-Сибирском регионе. Клуб является независимым объединением, сохраняя при этом право вступить в состав любого другого объединения. Клуб преследует следующие цели и задачи: 1. организация и проведение культурно-массовых и спортивно-технических мероприятий; 2. оказание помощи в развитии технического творчества молодежи; 3. развитие межрегиональных и международных связей; 4. оказание организационной методической и технической помощи; 5. правовая защита интересов членов Клуба. Членами Клуба могут быть физические лица. Любой гражданин РФ (возможно гражданство других стран) имеет право подать заявку о вступлении в Клуб.
Каждый из нас знает меру ответственности за свои поступки и свое место на общей для нас дороге.»

Другой раздел сайта не менее интересен, так как отражает другую сторону, скорее всего наиболее близкую организаторам: «1. Проезд колонны мотоциклов по заданному маршруту — 10 000 руб (Минимальное количество мотоциклов — 10.); 2. Сопровождение свадеб — 1000 руб (Мотоциклы украшаются за счёт средств мотоклуба. Минимальное количество мотоциклов — 4); 3. Мотошоу — 15 000 руб (Минимальное количество конкурсов — 5. Минимальное количество участников — 15.); 4. Предоставление мотоциклов для фотографирования — 5 000 руб; 5 Видео съёмка колонны либо отдельных мотоциклов (мотоциклистов) для рекламного ролика — по договорённости.»

Слов об объединении единомышленников, любви к мотоциклу, духу братства и другим эфемерным ценностям, которые не имеют денежного эквивалента, мы не нашли, зато кассовый аппарат стоит на самом видном месте.

Прошло немного времени с момента публикации о событиях в Иркутске, однако байкерские источники информации работают оперативно и к нам пришла информация из достоверных источников. Теперь можно, не только подтвердить, что указанные ранее факты имели место, но и разобраться в причинах этой ситуации, а также добавить подробности. Ситуация, и события в Иркутске, будут поучительны многим, кто хочет организовывать клуб.

Ранее мы говорили, что конфликтная ситуация может быть разрешена доминирующим клубом, но в данном случае, доминирующий клуб Black Bears MC (Irkutsk chapter), сам оказался втянутым в конфликтную ситуацию. Что было причиной?

Black Bears MC стремится следовать правилам и традициям мотоциклетного мира и относится с ответственностью к своему положению МС клуба. Чептер в Иркутске не исключение. Именно положение и ответственность Black Bears MC (Irkutsk chapter), послужила основанием, чтобы они обратили внимание на деятельность сообщества Bike.All.

Мы сообщали ранее, о странной позиции Bike.All, изложенной на их сайте, которая противоречит принципам мотоциклетных клубов. То, что в 2009 году клуб решил принять статус МС еще больше обострило имеющееся не соответствие и вызвало обоснованную реакцию Black Bears MC (Irkutsk), как доминирующего клуба.

Так как статус клуба Вike. Аll является фикцией и не соответствует тому положению, на который этот клуб претендует, причисляя себя к категории МС клубов, то ему было предложено сменить статус клуба, либо расформировать личный состав клуба и таким образом прекратить это позорящее мотоциклетный мир состояние. Предложение было сделано доминирующим клубом в весьма уважительной форме.

Президент клуба Вike.Аll провел собрание, где принято решение, проигнорировать требование Black Bears MC (Irkutsk), как доминирующего клуба.

После этого, клубом Black Bears MC (Irkutsk) была назначена встреча, развитие событий на которой и послужило основой для появления информации о произошедшем конфликте.

Целью встречи было навести порядок в своем регионе, и наставить клуб на путь истинный, а именно выполнить требования доминирующего клуба.

На встрече присутствовало несколько человек от обеих клубов. Дантист как старший чептера Black Bears MC держал жесткий разговор с Карабасом, Президентом Вike.Аll. Именно тогда Карабас наивно пытался выхватить травматический пистолет в первый раз и воспользоваться им.

Позже, он залез в машину, включил фары, достал Вепрь и начал вести огонь травматическими патронами по членам Black Bears. Был открыт ответный огонь из за машин. В результате перестрелки двое человек получили незначительные повреждения (царапины), в том числе и инициатор перестрелки Карабас.

Представители Вike.Аll сели в машины и уехали. Позже Карабас или они вместе, сделали заявление в милицию о нападении и перестрелке. Этот шаг, целиком и полностью ложиться на Президента клуба, в соответствии с теми правилами, которые существуют в мотоциклетном мире.
Подобные действия, а именно жалобы в полицию, ставят клеймо позора на любой клуб, который решается на подобный шаг.

В большинстве стран с долголетней мотоциклетной историей, правила жизни считаются незыблемыми, а положение доминирующего клуба решиться оспаривать разве что сумасшедший.

Доминирующий клуб не только указывает на соблюдение правил и традиций, но и следит за порядком и деятельностью других клубов, что бы никто не дискредитировал мотоциклетное сообщество своим поведением или неправильными поступками. Вместе с тем, доминирующие клубы помогают молодым клубам, активизируют мотоциклетную жизнь и создают условия для образования новых клубов и развития клубного и мотоциклетного движения.

Многие в России, хотели бы сохранить ту анархию, которая имеет место в многих местах. Однако, с каждым годом все больше клубов проявляют доминирующие качества, не только по названию, но и по сути своей деятельности. Надо признать, что эта тенденция носит положительный и благотворный характер и приведет к уменьшению вероятности появления странных мотоциклетных сообществ, которые по каким то причинам решили надеть клубные цвета.

via moto.ru с ссылкой на сайт Sinusа

The URI to TrackBack this entry is: http://bikermovies.ru/wp-trackback.php?p=1290

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer