http://bikermovies.ru

Байкерские фильмы 1990-х гг.

by @ 6:00 on 1 ноября 2009. Tags: , ,
Filed under кинематограф

Список фильмов, в которых главную, основную или важную для сюжета роль играют байкеры. Аннотации чаще всего не мои. Фильмы, названия которых выделены красным цветом, есть в моей домашней коллекции.

DON’T TELL HER IT’S ME, также известен как THE BOYFRIEND SCHOOL (НЕ ГОВОРИ ЕЙ, ЧТО ЭТО Я). 1990.

Художник Гас влюбляется в красавицу Эмили. Но в результате болезни парень остался без волос на голове и обрюзг, а потому не уверен в себе и не готов к тому, что завязать с кем-то романтические отношения. Но после нескольких неудачных попыток привлечь внимание понравившейся женщины, Гас все же принимает помощь своей сестры, писательницы-романистки Лиззи и превращается в героя любовного романа — мужественного голубоглазого жеребца в кожаной куртке и верхом на мотоцикле.
Реж. Malcolm Mowbray. В ролях Shelley Long, Steve Guttenberg, Jami Gertz.

CRY-BABY (ПЛАКСА). 1990.
Не совсем байкерский фильм.

Рассвет рок-н-ролла и ритм-энд-блюза. Стильные пиджачки, скромные платья с оторванными декольте, запах страсти не дает не кому покоя. Но все настолько светло, наивно, и в то же время по-настоящему, что хочется схватить самый модный Harley Джонни Деппа и уехать прочь с этой милой невинной красоткой в никуда…
Комедия, пародия на фильмы 60-х.
Реж. John Waters. В ролях Johnny Depp, Amy Locane, Susan Tyrrell.

I BOUGHT A VAMPIRE MOTORCYCLE (Я КУПИЛ МОТОЦИКЛ-ВАМПИР, также известен как просто МОТОЦИКЛ-ВАМПИР). 1990.
25.22 КБ
Когда банда байкеров убивает оккультиста, злой дух, которого он вызывал, вселяется в один из сломанных мотоциклов. Мотоцикл вскоре купили и починили. Теперь он покажет его истинную природу, начнет мстить банде байкеров и убивать всех, кто будет вставать у него на пути.
Реж. Dirk Campbell. В ролях Neil Morrissey, Amanda Noar, Anthony Daniels.

LOS DEMONIONS DEL DESIERTO (ДЕМОНЫ ПУСТЫНИ). 1990.

Зловещий Отец Дэмиен собрал в одну кучу всяких отморозкови внушил им, что хочет построить для них Новый Мир. «Избранные» грабят и убивают, перехватывая на лесной дороге разные машины. Однако полицейским это не очень нравится, к тому же у одного из них похищают жену, и они объявляют Избранным войну.

Реж. Luis Quintanilla Rico. Мексика.

MASTERS OF MENACE (МАСТЕРА УГРОЗЫ). 1990.

Веселые парни из бригады немолодых байкеров получили условный срок, и всем грозит после первого же правонарушения сесть в тюрьму. Молодой адвокат, чьими стараниями наказание стало условным, вынужден присоединиться к мотоколонне и всюду ездить за парнями – чтобы следить, как бы те чего-нибудь не учудили. Прокурору же (а он метит в губернаторы) выгодно засадить байкеров, и он старается сделать это, не гнушаясь сомнительными средствами. Все перевернуто с ног наголову, тысячи бочек с пивом летят на воздух, взорвано 65 полицейских машин и огромный грузовик, но это еще не все, веселье только начинается. Путешествие с трупом через всю Америку, удирая от полиции и агентов ФБР. Эксцентричная комедия в духе «Полицейской академии».
Реж. Dasn Raskov. В ролях David Rashe, Jim Belushi, Tino Insana.

BORN TO RIDE (РОЖДЕННЫЙ ЕЗДИТЬ). 1991.

Командование американской армии решило модернизировать кавалерийские войска – заменить лошадей на мотоциклы. Байкер, которому «светит» длительный срок заключения, принял предложение стать инструктором по вождению для новобранцев «стальной кавалерии». У парня нестандартные методы работы, да и дисциплина в его взводе не на самом высоком уровне. А между тем, за две недели бойцов нужно подготовить к секретной миссии. Времена Второй мировой войны.
Реж. Graham Baker. В ролях John Stamos, John Stockwell, Teri Polo.

CHOPPER CHICKS IN ZOMBIETOWN (ДЕВУШКИ НА МОТОЦИКЛАХ В ГОРОДЕ ЗОМБИ). 1991.

Чем заняться изголодавшимся по мужикам байкершам в забытом богом городишке, где помимо мужчин живут ревнивые жены, карлик, и чокнутый профессор с целой армией зомби.
Несколько байкерш прикатили в крохотный городок с населением чуть более сотни человек, где местный владелец похоронного бюро превращает всех усопших в зомби. Эти нелюди вырвались из шахты, в которой гений темных сил держал их взаперти. Население не знает, как с ними бороться – у местных рука не поднимается уничтожать бывших родственников. Крутые мотоциклистки взяли на себя эту миссию и устроили настоящую бойню. Черная комедия.
Реж. Dan Hoskins. В ролях Jamie Rose, Catherine Carlen, Billy Bob Thornton.

COOL AS ICE (ХОЛОДНЫЙ КАК ЛЁД). 1991.

Джонни и несколько его приятелей едут на мотоциклах в маленький город. Внимание Джонни привлекла молодая женщина, но у неё, однако, имеются другие проблемы: ее родители, в бегах в течение двадцати лет (любезность Программы Защиты Свидетелей), были только что розысканы некоторыми старыми врагами.
Реж. Дэвид Келлогг. В ролях Ванилла Айс, Кристин Минтер, Наоми Кэмпбелл.

HARLEY DAVIDSON AND THE MARLBORO MAN (ХАРЛИ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО). 1991.

Реж. Simon Winger. В ролях Mickey Rourke, Don Jonson.

THE FINAL ALLIANCE (ПОСЛЕДНИЙ СОЮЗ). 1991.

Вооруженная до зубов мотобанда терроризирует техасский городок. Байкеры куражатся от души: убивают, насилуют, грабят. Но тут появляется Уилл Колтон с верным другом — ручной пумой. Когда-то главари банды убили его родителей, и теперь он вернулся, чтобы отомстить.
Реж. Mario Di Leo. В ролях David Hasselhoff, Bo Hopkins, Jeanie Moore.

THE LAST RIDERS (ПОСЛЕДНИЙ НАЕЗДНИК). 1991.

Полицейские насолили байкерам, кто же победит в этот раз? Мелодраматичный боевик.
Реж. Josheph Merphi. В ролях Erik Estrada, Angelo Tiffe, William Smith.

STONE COLD (НЕВОЗМУТИМЫЙ). 1991.

В банду байкеров внедряют полицейского. Боевик.
Реж. Craig R. Baxley. В ролях Brian Bosworth, Lance Henriksen, Illana Diamant.

BEYOND THE LAW, также известен как FIXING THE SHADOW (В ПОГОНЕ ЗА ТЕНЬЮ, он же НАД ЗАКОНОМ). 1992.

Отставной коп получает задание внедрится в банду байкеров-наркодельцов. Для того чтобы стать своим, ему надо побороть страх, который тенью преследует каждого.
Реж. Larry Ferguson. В ролях Charlie Sheen, Michael Madsen.

CHROME SOLDIERS (ХРОМОВЫЕ СОЛДАТЫ, СОЛДАТЫ В КОЖЕ). 1992.
5.42 КБ
Ветераны Вьетнамской войны садятся на бравые байки и решают навести порядок в погрязшем в коррупции провинциальном городке, вспомнив боевые навыки прошлых лет.
Реж. Thomas J. Wright. В ролях Gary Busey, Ray Sharkey, William Atherton.

BILLY BADD. MOTOR PSYCHO (БИЛЛИ БЭДД. ПСИХ НА МОТОЦИКЛЕ, МОТОПСИХ). 1992.

Сумасшедший байкер терроризирует влюбленную пару, путешествующую в своем микроавтобусе по пустыне.
Реж. Alex Downs. В ролях Robert Restaino, Nikolas Seixas, Thomas Emery Dennis.

SNAKE EATER III (ПОЖИРАТЕЛЬ ЗМЕЙ). 1992.

Капитан Келли снова оказывается в центре событий, после того как его дочь была жестоко избита бандой байкеров. С помощью бывшего байкера по прозвищу Ковбой, Пожиратель змей начинает войну.
Реж. Жорж Эрчбамер. В ролях Лоренцо Ламас, Минор Мастэйн.

ROADSIDE PROPHET (ДОРОЖНЫЕ НЕБЫЛИЦЫ, также известен как ПРИДОРОЖНЫЕ ПРОРОКИ). 1992.

Реж. Abby Wool. В ролях Джон Кьюсак, John Doe, David Anthony Marshall, Erica Rogers.

THE LAST BORDER (ПОСЛЕДНИЙ КОРДОН). 1993.

Будущее — опасно, выживает сильнейший. Земля после всемирного апокалипсиса, 2009 год. Идет борьба за выживание. На фоне кровопролитной войны разворачивается история любви и мести.

Реж. Мики Каурсмяки. В ролях Юнгер Проханов, Джолион Бейкер, Фанни Бастьен.

RUNNING COOL (ВСЕ КРУТО, он же СЕРДЦЕ ПЛАМЕННЫЙ МОТОР). 1993.

Они не забывают своих старых друзей и всегда готовы придти на помощь. По полной «оторвавшись» на мотослете в Стерджисе, два байкера спешат в Южную Каролину на помощь к другу.
Реж. Fred & Beverly Sebastian. В ролях Andrew Divoff, Tracy Sebastian, Dedee Pfeiffer.

BOLT, также известен как REBEL RUN (БОЛТ). 1994.

Он единственный выживший в байкерских войнах Нью — Джерси. Противостояние добра и зла доходит до крайней черты. Байкер против байкеров в последней битве.
Реж. Henri Collini. В ролях Richard Crieco, Michael Ironside, Sean Young.

DEATH RIDERS (ВСАДНИКИ СМЕРТИ). 1994.

Байкеры ищут клад с целью построить на эти деньги свой собственный город.
Реж. Gregory Vernon Jeffery. В ролях Jason Williams, Robert Brando, Susan Brinkley.

IRON GIRL (ЖЕЛЕЗНАЯ ДЕВУШКА). 1994.
Каталась девушка в парке на роликовых коньках, а к ней пристала банда байкеров и кончилось все групповым изнасилованием. Девушка затаила обиду, быстренько обучилась каратэ у мудрого японского сэнсея и отомстила гадам.
Реж. Лэрри Ладмен. В ролях Сара Брукс, Рэй Коулмен, Джерри Пэсифик.

MOTORCYCLE GANG (БАНДА МОТОЦИКЛИСТОВ). 1994.

По дороге в Калифорнию семейная пара со своей юной дочерью подвергается террору со стороны банды байкеров. Остросюжетный боевик.
Реж. John Milius. В ролях Carla Gugino, Jake Busey.

TRUST IN ME (ДОВЕРЬСЯ МНЕ). 1994.
16.47 КБ
Полицейский Дилан внедряется в банду байкеров, и оказывается меж двух огней. Теперь ему предстоит пройти проверку, которая бывает лишь раз в жизни. Проверку на верность.
Реж. Bill Corcoran. В ролях Stacy Keach, Currie Graham, Sandra Nelson.

ROADRACERS (ГОНЩИКИ). 1994.
Не совсем байкерский фильм.
80.92 КБ
50-е годы. Маленький городок, где все знают друг друга. Ребята гоняют на машинах, нарушая все правила и соревнуясь друг с другом. Дикий необузданный парень по уши в проблемах: со своей девушкой, местным подлым шерифом, но особенно трудное положение у него с сыном шерифа, отъявленным негодяем, использующим для затевания ссор и доставания ножей девушку Аркетта. Забавная, несколько шумноватая, но хорошо сыгранная лента о “молодом”, которому обрыдло все, и он хочет уехать Но уж слишком много мрака и насилия в конце…
Реж. Роберт Родригес. В ролях Дэвид Аркетт, Джон Хоукс, Сальма Хайек.

IRON HORSEMEN (ЖЕЛЕЗНЫЕ ВСАДНИКИ). Финляндия, Франция. 1995.
2.93 КБ
Реж. Жиль Шарман. В ролях Джим Джармуш, Тимоти Артур, Доминик Гулд.

THE STRANGER (НЕЗНАКОМКА). 1995.
19.19 КБ
Городок в Аризоне находится под контролем жестокой банды байкеров. Местный шериф запуган, его невеста убита при попытке передать в ФБР улики против бандитов. Однажды в городке появляется загадочная незнакомка на мотоцикле. Она выглядит в точности так же, как погибшая невеста шерифа и полна решимости уничтожить всю банду…
Реж. Fritz Kiersch. В ролях Kathy Long, Eric Pierpoint, Andrew Divoff.

BARB WIRE (НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ МАЛЫШКОЙ). 1996.

2017 год. Вторая гражданская война в Америке. Демократия свергнута, все живут под тиранией по законам военного времени. Только Стальная Бухта, последний свободный город, островок умирающей независимости, раздираемый хаосом и преступностью, дает приют нового рода наемникам.
Реж. David Hogan. В ролях Pamela Anderson, Temuera Morrison, John Paxton.

BOOGIE BOY (БУГИ БОЙ). 1997.

Главный герой Джесси вышел из тюрьмы и, как водится, встретил старого друга. Тот попросил оказать мелкую услугу, так, пустяк – поприсутствовать при продаже наркоты. Сделка обернулась кровавой бойней, поскольку платить за товар деньгами покупатель не собирался, пулями – сколько угодно. Понимая, что несколько трупов, пусть и бандитов – это большие неприятности, Джесси с любезным другом улепетывают на мотоцикле куда подальше. Заодно — секс, драгс энд рок-н-ролл!
Реж. Craig Hamann. В ролях Mark Dacascos, Emily Lloyd, Jaimz Woolvett.

THE DARK SIDE OF THE SUN (ТЕМНАЯ СТОРОНА СОЛНЦА). 1997.

Рик Клейтон с рождения поражен страшным недугом. Его кожа не переносит света — как солнечного, так и электрического. С ног до головы облаченный в защитное кожаное одеяние, он даже не знает своего лица. Но молодая американская актриса, почти случайно оказавшаяся в небольшом городке на Адриатическом побережьи, покоряет сердце живого призрака и вырывает его из вечной тьмы. Любовь толкает его на безрассудство: Рик решает познать всю радость, которую дарит людям солнечный свет. За короткие три дня ему предстоит прожить свою жизнь полно и ярко и потерять последнюю надежду на выздоровление…
Реж. Bozidar Nikolic. В ролях Guy Boyd, Brad Pitt, Cheryl Pollak.

HELLBLOCK 13 (АДСКИЙ КОРПУС 13). 1997.

Короткометражные фильмы ужасов, один из них про байкеров.
Реж. Paul Talbot. В ролях Gunnar Hansen, Debbie Rochon, Amy R. Smaim.

MURDERCYCLE (БАЙКЕР УБИЙЦА). 1998.

Рядом с секретной военной базой США упал метеорит. Неизвестный организм из глубин космоса слился с мотоциклом и его наездником, превратив байк в страшную машину убийств. Военные пытаются остановить его. Фантастический боевик.
Реж. Tom Calloway. В ролях Charli Westey, Cassandra Ellis, Robert Donovan.

CHIPS 99 (ЧИПС 99). 1999.

Сиквел одноименного сериала. Понч и Джон — офицеры калифорнийской дорожной полиции и всегда работали в паре. Но Понч ушел в отставку, и одному Джону пришлось непросто. Через некоторое время Понч решает вернуться на службу, чтобы помочь своему напарнику и другу расследовать целую серию краж автомобилей.
Реж. John Cassar. В ролях Larry Wilcox, Erik Estrada, Robert Pine.

HOT WAX ZOMBIES ON WHEELS. 1999.

В небольшой прибрежный городок Америки на «харлеях» приезжает «крутая дива» Ивонна Вэйн со своим помощником, усатым качком-байкером, и очень скоро открывает эпиляционный салон. Оказывается, после процедуры эпиляции в новом салоне человек моментально превращался в бездушного секс-маньяка-зомби, единственным чувством которого оставалась неимоверная похоть.Не желая видеть превращение американской нации в похотливые эпилированные существа, на пути зловещей Ивонны встала отважная Шарон вместе со своим качком-другом Свеном и парой сумасшедших морячков. Но справится ли горстка отважных людей с полчищами секс-зомби под предводительством борца за тотальное эпилирование Ивонны, или силы все же слишком неравны?
Реж. Michael Roush. В ролях Катрин Брутон, Jon Briddell, Линн Хэтчер.

INFERNO (ИНФЕРНО). 1999.

Эдди Ломакс — одинокий воин, утративший веру в себя. Поиски старого друга, одинокого индейца-шамана, приводят его в разрушенный город с адским названием Инферно, где у Эдди много врагов. Полная луна и зов койота помогут ему обрести былую силу и осуществить благородную цель: защитить местных жителей от жестоких банд байкеров и контрабандистов.
Реж. John G. Avildsen. В ролях Jean-Claude Van Damme, Pat Morita, Danny Trejo.

МЕ & WILL (Я И ВИЛЛ). 1999.
6,52 КБ
Две девушки на своих мотоциклах едут через всю Америку, как в свое время это сделали Капитан Америки и Билли.
Музыка: Keani Reeves band, Dogstar, The Doors.
Реж. Sherrie Rose, Mellissa Behr. В ролях Sherrie Rose, Mellissa Behr, Treci Lords.

STEEL WHEEL (СТАЛЬНЫЕ КОЛЕСА). 1999.
Кадр из фильма

A biker’s wife is raped and murdered. He sets off in search of her killer to seek revenge.
Реж. Dan Weber. В ролях Gregg Giacobbe, Tim Stone, Rodger Loper.

При перепечатке ссылка на автора и на сайт BikerMovies.ru cтрого обязательна.

2009 © Dal

2009 ©BikerMovies

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer