http://bikermovies.ru

The Young Cycle Girls

by @ 6:00 on 8 мая 2011. Tags: , ,
Filed under кинематограф

Скажу сразу — я этот фильм не смотрел и в своей коллекции (надеюсь, только временно) не имею. Но описание фильма показалось мне заслуживающим внимания, а поэтому читайте чужую рецензию на фильм «The Young Cycle Girls«, также известный под названием «Cycle vixens» (1978).


Говорят, что полной версии этого фильма на данный момент не найти и что на всех изданиях VHS содержится сокращенная 78 минутная версия. Зная об этом, я всё же решил посмотреть сие творение, ибо люблю байкерскую тематику и тем более всегда приятно лицезреть красивых девушек на мотоциклах. Режиссёр данного фильма Питер Перри мл. всю жизнь снимал в основном ультрадешевые эротические ленты, в которых всё сводилось к показу обнаженных девиц (не всегда красавиц) и неумело снятых интимных сцен.

«Молодые девушки на мотоциклах» не стал исключением. Итак, в прологе под весьма забавную музыку по безлюдному шоссе колесит несколько девушек. Это и есть главные героини. Они устали от жизни с родителями, от всяких правил и морали и решили поехать на западное побережье США. По пути им встречаются разные люди: сексуальный извращенец, развратный коп, наркоманы и тому подобная публика. Но большую часть времени девушки просто колесят по дорогам Америки и ничего не делают. Однако в финале их ждут страшные события, которые будут стоить им жизни…

Честно говоря, я очень сильно сомневаюсь, что у этого фильма был сценарий. У меня создалось ощущение, что группа любителей закупилась пивком и по приколу решила снять кино. Другого объяснения идиотизму, творящемуся на экране, я найти не могу. Собственно, на экране большую часть времени ничего и не происходит. Девушки тупо едут на своих мотоциклах и иногда прикалываются; в начале фильма одна из них ссорится с родителями и сбегает из дома. По пути они встречаются с разными людьми, общаются, опять прикалываются или попадают в мелкие передряги, а затем опять едут. Дальше всё повторяется. Всё это очень быстро вызывает желание промотать ленту хотя бы минут 10 вперед, ибо смотреть на однообразные сцены общения девушек и их езды по дороге удовольствия не доставляет. Но дальше тоже ничего не происходит. Если вы будете мотать этот фильм вперед, то вам придется делать это почти до самого финала, ибо именно в финале будет хоть какое-то приличное действие и то короткое…

Наверняка зритель поинтересуется: может в этом фильме надо смотреть не на сюжет и действие, а на красивых девушек на мотоциклах, которые периодически обнажаются перед камерой. Я тоже так думал, но с самого начала просмотра понимаешь, что большинство девушек, которых мы здесь увидим, на вид будет как минимум ниже среднего. А уж обнаженки так и подавно мало и та будет очень неумело снята. Конечно, можно предположить, что её просто-напросто вырезали, но я не думаю, что авторы изначально помещали в свой фильм так уж много эротических сцен, ибо к этому даже не располагает сам сюжет. Убийства будут только в финале, а изнасилования происходили в одежде. Поэтому сами понимаете, что поклонникам всякого рода sexploitation едва ли можно будет чем-нибудь здесь поживиться.

Музыкальное сопровождение представляет собой развеселые «ковбойские» мелодии, иногда даже с вокалом. Такой саундтрек скорее бы подошел к комедии, нежели к серьезному фильму про разнузданных девушек-байкерш. Об актёрской игре стоит поговорить отдельно, ибо многие из т.н. актёров ни до, ни после в кино не работали. Естественно, их игру едва ли можно назвать игрой, ибо это обычные неумелые кривляния перед камерой, что превращает фильм в любительщину. Единственное, что меня порадовало, вернее даже не порадовало, а рассмешило, так это сцена с умственно отсталым извращенцем, который наблюдал за девушками в раздевалке. Те, заметив его, начали позировать, а после вышли на улицу, где он начал к ним приставать. На вопрос: «Чего тебе надо?» он ответил «Я хочу вас трухнуть», после чего байкерши надавали ему тумаков и уехали восвояси. В будущем мы ещё увидим этого мужика, и он будет играть едва ли не ключевую роль в сюжете. Ну и ещё стоит отметить, что многие актёры выглядят как самые обыкновенные дети. Самим девушкам по сюжету всего по 17 лет, а негры, которых они подвозили так и вообще тянут максимум на 15, но пытаются ухватиться за непышные формы байкерш. После этого мы ещё встретим толстенную мамашу этих негров и «насладимся» довольно продолжительной сценой катания всего семейства на мотоциклах, которую смотреть невозможно без промотки.

Как видите, этот фильм – настоящая бездарность, смотреть полную версию которой у меня не возникает ни малейшего желания. В этом фильме нет ничего такого, что могло бы заинтересовать зрителя. Бездарная постановка, страшненькие актрисы, неумело снятые сцены с обнаженкой, минимум действия и насилия, музыка, несоответствующая сюжету и множество всяких дико скучных и противных сцен (как сцена с детьми-неграми и их мамашей) – вот лишь некоторые минусы этого творения. Плюсов я и назвать то не могу. Поэтому мой вердикт будет следующий: «Молодые девушки на мотоциклах» — настоящий киномусор, на который едва ли стоит тратить свое время, ибо кроме разочарования вы ничего не испытаете.

Рецензия взята с сайта «Cinema Oscuro»

The URI to TrackBack this entry is: http://bikermovies.ru/wp-trackback.php?p=3201

Leave a Reply

Please note: Comment moderation is currently enabled so there will be a delay between when you post your comment and when it shows up. Patience is a virtue; there is no need to re-submit your comment.

You must be logged in to post a comment.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer