http://bikermovies.ru

Death Riders

by @ 6:00 on 24 апреля 2011. Tags: , ,
Filed under кинематограф

К середине 90-х байкерскому кино исполнилось почти сорок лет, если отсчитывать от вышедшего в 1953 году «The Wild One»*. Прошли годы, а ничего, по большому счету, не изменилось. Как в основном снимались байкерские фильмы за три американские копейки, так и снимаются за них же, даже без учета инфляции. Как выглядели байкеры в кино ужасными ублюдками, так они и выглядят такими же мерзкими уебанами. И лишнее подтверждение этому тезису — фильм Death Riders * («Всадники смерти», «Смертельные всадники», 1994).

Маленький городок, рев моторов, колонна мотоциклов, придорожный бар, куда вваливаются человек тридцать байкеров. Щиплют за задницу официантку, чисто «случайно» роняют на пол чей-то стакан, не менее «случайно» проливают пиво чье-то пиво. Знакомая картина, а? В скольких фильмах мы с вами это видели?

Но тут неожиданно сюжет изменился в соответствии с новыми веяниями процветающего капиталистического общества наживы, чистогана и рейганомики. Главарь этой толпы мотохулиганья по кличке (барррабанная дрррробь!) Жнец смерти требует газету, да не какой-нибудь желтый бульварный листок, а серьезную газету. Бегло ее просмотрев, Жнец бросается к телефону и начинает орать на собеседника «Что с моими акциями?! Индекс упал?! Да мне похрену этот индекс! В жопу твой индекс! Срочно продавай акции А и покупай акции Б!». Вот такой продвинутый байкер, хотя по его внешнему виду никак не скажешь.

А в баре сидит еще один байкер, одинокий такой, мирно пьет пиво, никого не трогает, почти примуса починяет. А к нему двое полицейских подходят и предлагают прогуляться с ними, под предлогом обвинений оного байкера в том-то и том-то противозаконном. А байкер тут же в стиле Жана-Клода Ван Дамма их укладывает мордой в стойку и сваливает. Остальная мототусовка, даже не допив пива, тоже валит — наверное, валяющиеся полисмены с побитыми фейсами затронули их тонкие и ранимые души.

Восхищенные таким вежливым обращением с копами, байкеры спрашивают одиночку «ты чьих будешь»? Тот молвит — странник я, кочую туда-сюда-куда глаза глядят. Взяли они его с собой — парень крутой, пригодится, полицейских в Америке много.

Дальше сценаристы-режиссеры взяли по косячку, затянулись, тут у них фантазия и поперла. Такие начались навороты сюжета, что не в сказке сказать, ни в горячечном бреду не придумать — если не предположить, что косячок размером со здоровенное полено был. Заброшенная ферма посреди песков, барханов и аксакалов — тьфу, саксаулов, на которой тусуются байкеры; случайно забредшие туда девки в количестве 6 штук — у них, видите ли, машина сломалась, и они решили пройтись пешочком, причем надо полагать, что от дороги до этого сарая верст семь с гаком, а девки в блузочках да на каблучках; хитрый изобретатель смертоносных девайсов в духе «бондианы» — всякие там мины-ловушки, взрывающиеся от сигнала передатчика, замаскированного под часы; мудрый шаман по имени Вызывающий дождь — при этом он белый, сильно смахивает на известного кантри-певца Кенни Роджерса и является снайпером, отстреливающим на лету правое яйцо комару; экспедиция из пяти ооооочень сексапильных студенток во главе с дряхлым профессором, хрен знает что ищущих в пустыне; модельного вида барышни, с которыми проводят рекламную фотосессию непосредственно в песках все той же пыльной пустыни; куча вооруженных автоматическим стрелковым оружием реднеков, одержимых идеей превосходства белой расы; отвратительно-жестокие байкеры, так и норовящие кого-нибудь убить или изнасиловать; и так далее и тому подобное. Стоит ли говорить о том, что большинство вышеперечисленных персонажей умрут — нет, даже не умрут, а будут убиты Жнецом смерти?

Жнец, в свою очередь, имеет навязчивую идею — построить в пустыне город, в котором не будет никаких законов, кроме законов мотоциклистов, никаких свиней-полицейских, никаких ограничений свободы — свободы в понимании Жнеца. А свобода в понимании Жнеца — это ебошить всех, кто оному Жнецу не нраву.

С этой целью Жнец приторговывает наркотиками, играет на бирже и, самое главное, ищет в пустыне клад. Про клад он узнал у некоего Джейка-золотоискателя, который после того, как рассказал об этом Жнецу, неожиданно скоропостижно скончался. Вообще смертность вокруг Жнеца выше среднестатистического уровня. Свои, чужие, посторонние, проходившие мимо, нагрубившие ему или просто непонравившиеся почему-то быстро покидают сей мир и отправляются в мир иной.

Помните того одинокого байкера, который в начале фильма повредил морды копов в баре? Думаете, это просто одинокий байкер, постоянно портящий полисменам рожи об стойки забегаловок? Нет, не угадали. Он полицейский под прикрытием. Правда, как только я увидел его на экране, то почему-то сразу подумал — а ведь наверняка это наш, хороший парень, блюститель закона. И практически сразу выяснилось, что я оказался прав. Наверное, прикрытие не очень прикрывающее.

Так вот, наш блюститель мрачному Жнецу оказался не по зубам. Бескомпромиссно правильный и справедливый борец за торжество закона изо всех сил обламывал коварные планы жреца смерти. Не всегда это у него получалось, но все же большинство павших были плохими ребятами, причем павших примерно в равной пропорции от рук законника и от рук байкера. Хороших чаще всего удавалось спасти — когда самому, руками-ногами-пистолетами, когда с помощью хитрых девайсов, а когда на помощь приходил верный друг, Вызывающий дождь.

Как водится, ближе к финалу фильма сволочь-байкер уже нашел сокровища, уже поубивал всех своих помощников, так ему веривших и надеющихся на строительство свободного города беззакония, уже даже погрузил золотишко на свой байк, злорадно потирая руки, но тут грозным призраком возмездия появился наш блюститель. В общем, опять ничего у плохишей не получилось, а справедливость восторжествовала.

Резюме BikerMovies. Если не обращать внимание на идиотский сюжет, фильм смотрится вполне динамично и увлекательно. Так что полтора часа пройдут почти незаметно.

Оригинальное название: «Death Riders»
Год выпуска: 1994
Режиссер: Грегори Вернон Джефри
Продюсер: Джейсон Уильямс
Производитель: Hot Chrome Film Partnership
В ролях: Джейсон Уильямс, Роберт Брандо, Сюзан Бринкли

При перепечатке ссылка на автора и сайт обязательна.

2011 © Dal

2011 © BikerMovies

_______
* Фильм есть в моей коллекции

The URI to TrackBack this entry is: http://bikermovies.ru/wp-trackback.php?p=2717

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer