http://bikermovies.ru

Final Alliance

by @ 6:00 on 27 марта 2011. Tags: , ,
Filed under кинематограф

Final Alliance * (известный в России как «Последний союз» или «Последний альянс») – байкерский фильм 1990 года.

Фильм с «претензией» на серьезное произведение. Снят компанией Metro-Coldwyn-Mayer (девиз которой, на секундочку, «Аrs gratia artis», то есть «Искусство ради искусства»). В главной роли актер Дэвид Хассельхофф, известный к тому моменту по сериалам «Рыцарь дорог» и «Спасатели Малибу». Бюджет довольно приличный, да и дистрибьюторы серьезные.

В результате – очередной голливудский фильм, который простой зритель посмотрит один раз и забудет, а любитель байкерского кино поставит себе в коллекцию, чтобы потом – если вспомнит о его существовании и будет время – пересмотрит.

Локация: США, штат Техас, город Голдкрест. Население 3 000 человек. Очень далеко от цивилизации в нормальном понятии этого слова. Кстати, такие населенные пункты, как Голдкрест, у нас в России называют не городом, а деревней или селом.

В город въезжает громадный внедорожник-пикап, в котором находится здоровый парень в ковбойских сапогах и кожаной шляпе. Парень задумчиво оглядывает полуразрушенный дом, задумчиво проходит по замусоренной территории, задумчиво поднимает брошенную детскую игрушку, задумчиво что-то вспоминает. Потом зовет своего напарника, который бодро и совсем не задумчиво выпрыгивает из пикапа, и они вместе заходят в дом. Домишко, конечно, не особняк на Рублевке, и к тому в нем явно давно не делали уборку.

Разгром в домике ощутимый. Разбитая мебель, выбитые вместе с рамами стекла, осколки бутылок, какие-то рваные тряпки. А все потому, что в этом домике оттопыриваются блекджеком со шлюхами члены мотоклуба «Vipers», то бишь «Гадюки».

Этот клуб в дальнейшем будет играть важную роль в фильме. Понятное дело, что все они гады-сволочи-наркоторговцы-торговцы-оружием-и-так-далее.

Есть у них главный. По законам Голливуда его сделали еще более редким сволочом, чем все остальные сволочи. Во-первых, он совсем циничный гад, а во-вторых, он еще и альбинос.

Так, гадкие байкеры есть. Главный у байкеров, редкостный сволочь, есть. Кого забыли? А чуть не забыли мы шерифа, который, по закону жанра, тоже сволочь.

Теперь мы выясняем, что много-много лет назад байкеры в главе с самым главным гадом и при поддержке шерифа убили семью этого парня, включая маленького котенка. За это время парнишка подрос, отслужил морским пехотинцем (жаль, во Вьетнаме не успел повоевать), побыл наемником и в одно лицо осуществил переворот то ли в Судане, то ли еще в какой-то теплой стране, а взамен котенка приобрел пуму. И вот он вернулся, чтобы творить правосудие (барабанная дробь)!

Понятное дело, что:

— байкеры осуществляют масштабную торговлю оружием и наркотиками, а также терроризируют весь городок и никому не дают спокойно жить;

— шериф мало того, что прикрывает весь этот бардак, так еще и является самым главным во всей этой торговле и бардаке;

— местные жители запуганы и молчат в трубочку, пастор бухает и боится наравне со всеми;

— находится одна женщина, владелица магазинчика, красивая, не замужем, смелая, которая решает бороться за справедливость.

Еще более понятное дело, что с появлением в городке Чужака (это так зовут того парня местные жители) начинается война, с применением легкого и тяжелого вооружения. Причем сам Чужак, в общем-то, на рожон не лез. Ну заехал за продуктами в магазинчик, ну увидел, как байкеры хулигански пристают к продавщице, ну выгнал их. И все, собрался ехать домой. Так байкеры приехали и стали его обижать. Правда, парень носит за поясом здоровенный пистолет и стреляет навскидку лучше любого снайпера. Так что обидеть его не удалось. Зато в отместку за эту попытку парень насыпал байкеру в бензобак его мотоцикла много-много сахару.

Результат войны – гора трупов байкеров, открывшиеся глаза у местных жителей, которые вооружаются и вступают в борьбу, возникшая любовь между владелицей магазина и Чужаком и, само собой, торжество справедливости с присущим Голливуду happy end’ом.

Ремарка на полях рукописи. Что я люблю в голливудских фильмах – так это сюжеты-сценарии. Сочинять так сочинять! В результате, помимо перечисленных выше плохих байкеров, целомудренных любовных сцен и робких местных жителей, которые в обязательно порядке встречаются в каждом втором голливудском фильме, возникают еще и другие перлы. Например, человек сто байкеров на город с населением три тысячи человек. Вооруженные автоматами УЗИ байкеры, охраняющие ангар, то есть стоящие на посту, в мотошлемах. Этот самый громадный ангар, в котором может поместиться минимум шатл «Челленджер». Броневик, собранный из подручных средств за полчаса местными жителями. Подложенная в самолет мина и Чужак, выпрыгивающий с парашютом с высоты метров тридцать-пятьдесят в последнюю секунду. Пастор, умирающий только тогда, когда рассказал магазинной барышне о том, что помимо байкеров, еще и шериф сволочь. Падающий с высоты на крышу фургона наемник, выбивающий аккуратное квадратное отверстие в самой обычной крыше самого обычного автофургона. Открыто лежащие на столе шерифа бумаги о нелегальной покупке-продаже оружия. Байкеры, вроде как клубные, но рассекающие с какими угодно нашивками и значками (один значок так вообще Hard Rock Cafe), но не в цветах.

А диалоги?! Например, в горящем доме, под градом пуль:

— Ты любишь меня?

— Ты спрашиваешь об этом в этот момент?

— Да.
— Да, люблю. А ты меня?

— Да!
— Тогда что, черт возьми, мы делаем здесь?

Резюме BikerMovies. Фильм динамичный, байкеры плохие, главный герой хороший. Хорошие победили плохих. Пума, большой котенок, опять таки, вызывает добрые чувства. Happy End, в конце концов. Посмотреть и оставить в коллекции можно и нужно.

Оригинальное название: «Final Alliance»

Год выпуска: 1990

Режиссер: Марио ДиЛео

Оператор: Марио ДиЛео

Продюсер: Ами Артци, Дэвид Голдштейн

Производитель: Trans World Entertainment



При перепечатке ссылка на автора и сайт обязательна
2011 © Dal
2011 © BikerMovies

_______
* Фильм есть в моей коллекции

The URI to TrackBack this entry is: http://bikermovies.ru/wp-trackback.php?p=2705

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer