http://bikermovies.ru

Vagos MC

by @ 6:00 on 13 февраля 2011. Tags: , ,
Filed under MC

Зеленая нация


Outlaw-мотоклуб «Vagos MC», известный как «Зеленая нация», был организован в середине 1960-х годов в небольшом городке Темескал-Вэйли в Калифорнии. Первоначально клуб назывался «Psychos».

Символом клуба является Локи, скандинавский бог зла и обмана. В общении часто используется число 22 – это порядковый номер буквы «V» в английском алфавите

Представители ФБР и ATF (Бюро по контролю за оборотом табака, алкоголя и огнестрельного оружия) называют «Vagos MC» «клубом мотоциклистов вне закона» и утверждают, что они замешаны в преступной деятельности — производство, транспортировка и распространение метамфетамина и марихуаны, а также нападения, вымогательство, страховое мошенничество, отмывание денег, убийства, кражи транспортных средств, запугивания свидетелей и незаконная торговля оружием.

В настоящий момент число членов «Vagos MC» составляет примерно 600 человек в 24 чаптерах в штатах Аризона, Калифорния, Гавайи, Невада, Орегон, Юта и трех чаптеров в Мексике. Из них примерно двести мемберов состоят в материнской чапте в Риверсайде, Калифорния.

… хотя у меня сомнения в правильности подписи под фотографией. Один из них, судя по всему, член «Outlaws MC»

Vagos и копы

Хотя общественное мнение всегда считает байкеров преступниками, жизнь показывает, что не все так просто. Четыре члена клуба «Vagos» в 1974 году были присуждены к смертной казни за нанесение увечий и убийство студента Уильяма Фельтена. Ричард Грир, Рональд Кейн, Кларенс Смит и Томас Глэдиш провели 17 месяцев в камере смертников. Их дело рухнуло и они были признаны невиновными, когда Керри Родни Ли, стукач ATF, признался в убийстве Фельтена.

В декабре 2007 года шесть членов Vagos были арестованы и обвинены в избиении и ограблении члена клуба, который намеревался покинуть «Vagos». Байкеры якобы напали на жертву в его магазине запасных частей и ограбили его в августе 2007 года. Тем не менее, в феврале 2010 года бывший в тот момент президентом чаптера байкер был оправдан по всем обвинениям, связанным с нападением, грабежом и похищением людей.

Преступная деятельность

Тем не менее, назвать 1%-ных байкеров из «Vagos MC» белыми и пушистыми трудно. Два года тайного расследования со стороны ATF привели в октябре 1998 года к арестам более десятка мемберов за похищение людей, торговлю наркотиками и оружием. В сентябре 2004 года уже 26 байкеров были арестованы, у них изъяты более чем 125 000 наличных баксов, наркотики и оружие.

9 марта 2006 года двадцать пять членов «Vagos» были арестованы в результате одной из крупнейших совместных операций правоохранительных органов Южной Калифорнии. Было изъято 95 единиц огнестрельного оружия, партии наркотиков, 6 000 долларов и два ранее угнанных мотоцикла. В этой операции с кодовым названием «Operation 22 Green» участвовало около 700 агентов ATF, местная полиция и ведомства шерифов.

Трое членов «Vagos» были арестованы 9 и 10 июня 2009 года по обвинению в сексуальном нападении на женщину в Сан-Хосе, Калифорния. По ее утверждению, она встретила трех мужчин в ночном клубе, которые предложили ей подвезти ее домой, но вместо этого привезли ее в клуб-хаус на Кингс-Роу, где избили и изнасиловали.

17 марта 2010 года в связи с обвинениями, что члены «Vagos MC» пытались использовать самодельные мины-ловушки против полицейских детективов, полиция арестовала по меньшей мере 31 члена клуба в нескольких штатах. В операции участвовало около 400 сотрудников полиции.

Но и это не все. 20 марта 2010 года награда в размере 200 000 долларов была обещана за информацию о случаях, которые генеральный прокурор Калифорнии назвал «городским терроризмом». Это связано со следующими обстоятельствами: 31 декабря 2009 года полиция проводила операцию по конфискации оружия и наркотиков у членов «Vagos». Копы из спецотряда ворвались в неофициальную штаб-квартиру клуба и почувствовали запах газа, который байкеры направляли через отверстие в крыше в помещение. Малейшая искра и все бы взлетело на воздух. А 23 февраля 2010 года офицер полиции открыл ворота гаража, к которым, как оказалось, был приделан пистолет. Пуля пролетела в нескольких сантиметрах от головы копа. Окружной прокурор Риверсайда заявил, что клуб «Vagos» представляет угрозу для сотрудников правоохранительных органов и простых граждан.

Байкер байкеру друг, товарищ и брат


Традиционная «любовь» членов различных мотоклубов общеизвестна. «Vagos», явно уступающим по количеству членов другим клубам «большой четверки», не уступает им в агрессивности и желании занять «свое место под солнцем». Поэтому стычки между мемберами MC случаются регулярно.

В августе 2010 года полицейские арестовали 27 членов «Vagos» и «Hells Angels» после перестрелки в городке Чино-Вэйли, штат Аризона. В ходе конфликта было произведено по меньшей мере 50 выстрелов и 5 человек ранено. Проблемы начались месяцем ранее, когда «Vagos» устроили свой клуб-хаус рядом с домом, в котором обитали «Ангелы». Те обстреляли проезжавших мимо их дома членов «Vagos». Мемберы «Vagos» не остались в долгу и напали на HA.

29 июня 2009 года полиция небольшого города Сан-Габриэль-Вэйли была приведена в повышенную готовность, так как, по их информации, на вечеринку, организованную «Mongols MC», должны были приехать с «дружественным» визитом члены «Vagos». О результатах повышенной боевой готовности, а также о том, состоялся ли «визит вежливости», не сообщается.

В завершение хочется добавить, что «Vagos» – ребята продвинутые и имеют свою страницу на facebook.com и свой сайт http://www.vagosmc.org/

При перепечатке ссылка на автора и сайт обязательна

2011 © Dal

2011 © BikerMovies

The URI to TrackBack this entry is: http://bikermovies.ru/wp-trackback.php?p=2660

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer