http://bikermovies.ru

Northville Cemetery Massacre

by @ 6:00 on 26 декабря 2010. Tags: , ,
Filed under кинематограф

Northville Cemetery Massacre — низкобюджетный байкерский фильм 1976 года.

Может быть, не стоило бы писать про этот фильм, один из многих того периода, но есть несколько интересных моментов как в самом фильме, так и в истории его создания.

Существует мотоклуб «Spirits». Мирно катаются, немного бухают, слово «Fuck» порой употребляют, не прочь при случае и сексом заняться. Вид у «Духов», конечно, не костюм-галстук-белая рубашка, но и не «ужас-ужас» — особо свастик и железных крестов не замечено.

Но — не похожи они на обычных людей, и это р а з д р а ж а е т. И вот эта тема раздражения, оскорбления вкусов стандартных человеков-манекенов, непохожесть на окружающих цивилов проходит красной нитью через весь фильм.

Так вот, собрались «Духи» отметить свадьбу своего мембера. На открытом воздухе. На природе, как известно, и пьется вкусней, и под стол падать некуда. Отправились в очередную сельскую местность, и начали праздновать. Да тут появилась полиция. Местным копам совсем не понравились байкеры и их свадьба. И стали полисмены байкеров гонять-разгонять.

А помощник шерифа застукал байкера с барышней в амбаре, где они любили друг друга. Что-то в голове копа переклинило, байкера он отмудохал до потери сознания, а девушку изнасиловал и тоже избил. И, конечно, пригрозил и велел никому ничего не говорить. Они и молчали. Папашке барышни коп сказал, что все это дело рук (хотя… не рук — изнасилование все же…) байкера.

Папашка рассердился. Я так понимаю, что амбар для крестьян дело привычное, и возня на соломе тоже не что-то необычное, но синяки выходят за грань местных приличий в любовных играх, да еще и синяки, полученные от немытого мотоциклиста. И решил папаша отправить всех «Духов» по назначению, то есть к духам их предков. Позвал на помощь еще народ, в том числе того самого копа, и местного богатенького буратину, который обычно развлекался охотой, а тут тебе охота на живые мишени.

И произошло то, что заложено в названии фильма — бойня на кладбище Нортвилла!

Собственно, сюжет не слишком оригинальный — видели мы такое до, и увидим после. Но интересна судьба фильма. Во-первых, начали его снимать в самом начале семидесятых, быстро за пару недель сделали почти весь фильм, а затем все затянулось… Окончательный монтаж был готов в 1974 год, а на экраны фильм вышел только в 1976 году. К этому времени тот горячий интерес к байкерской теме уже пропал, и фильм отправился на экраны драйв-инов, то есть кинотеатров под открытом небом, где кино смотрят прямо из автомобилей и где так славно целоваться и тэ дэ (не у всех амбары под боком). Кстати, позже фильмы такого класса будут делать специально и исключительно для видеокассет — direct to video.

В-вторых, в фильме за бесплатное спасибо снимались байкеры из реального клуба «Scorpions MC». Так что байкеры в фильме аутентичные, а уж совпадает их вид с вашими или чужими стереотипами — дело десятое.
В третьих, «создателям» фильма не повезло с продюсерами. Денег на фильм выделили сущие копейки (что оооочень хорошо видно — реки дешевой искусственной крови, ненатуральные раны, никому ни до, ни после неизвестные актеры, да и вообще съемка чуть ли не ручной камерой), и на эти копейки пришлось снимать полнометражный полуторачасовой фильм. Когда фильм все же был готов, продюсеры-дистрибьюторы изменили оригинальное название «Freedom R.I.P» на «Northville Cemetery Massacre» и практически не продвигали рекламой.

А вот оригинального названия жаль… Хотели авторы или не хотели, но показали они то, что через несколько десятилетий вы сами можете увидеть в политически корректной Америке — конец СВОБОДЫ. Думаешь не так, как все общество — R.I.P. Хочешь свободы от правил и норма — тебя ждет резня, натуральная или моральная. Жаль…

Смотреть этот фильм или нет, дело ваше. Конечно, это не шедевр никоим образом, скорее уж дешевый треш. Но как представителя славной плеяды байкерских фильмов 60-70-х годов, да и с некоторыми вполне идеями — посмотреть надо.


байкерское кино байкерский кинематограф Easy Rider Beyond The Law Harley Davidson and the Marlboro Man байкерские фильмы байкеры мотоциклы 1% outlaws hell’s angels biker movies biker cinema biker films кинольмы

При перепечатке ссылка на автора и сайт обязательна
2010 © Dal

2010 © BikerMovies

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer