http://bikermovies.ru

Парни на мотоциклах

by @ 6:24 on 5 декабря 2010. Tags: ,
Filed under кинематограф

Нашел в архивах старую, десятилетней, пожалуй, давности, статью с названием
BOYS ON BIKES
A Tribute To Cinema’s Leather-clad Two-wheeler’s


Для подростков уже на протяжении многих десятилетий мотоциклы стали символом личной свободы. Все началось в 1954 году (на самом деле в 1953. Dal), когда Марлон Брандо снялся «The Wild One» * и привлек таким образом внимание к кожаным курткам, мотоциклам и байкерским бандам. С тех пор многие из звезд Голливуда одели кожаную одежду и прыгнули на свои Харли Дэвидсоны.

Вечно молодой Марлон Брандо в вечно популярном классическом фильме «The Wild One»

В 1960-х годах мы увидели, как супер-крутой Стив МакКуин воспользовался мотоциклом, чтобы бежать от нацистов в эпичном полотне «The Great Escape» * (1963).

Стив МакКуин планировал бежать из плена на мотоцикле

Король рок-н-ролла Элвис Пресли сыграл безрассудного бродягу, который присоединяется к бродячему цирку, в фильме «Roustabout» *. В 1968 году Дин Мартин вступил в клуб мотоциклистов как супер-шпион и сердцеед Мэтт Хелм в пародии на бондиану «The Ambushers». К концу 1960-х годов времена меняются – и Питер Фонда, Деннис Хоппер и Джек Николсон отправляются на поиски Америки на сделанных по их заказу Harley Davidson в культовым «Easy Rider» * (1969).

Элвис Пресли – байкер Чарлз Роджерс

Дин Мартин, суперагент

Питер Фонда, Деннис Хоппер и Джек Николсон в поисках Америки

В 1974 году одетые в кожу члены уличной банды (Сильвестр Сталлоне, Генри Уинклер, Пол Мейс и Перри Кинг) стали известны кинозрителям как «The Lords of Flatbush«. В середине 1970-х звезды итальянской комедии Теренс Хилл и Бад Спенсер вспрыгнули на мотоциклы и дали суровый урок порочным байкерам в «Watch Out We’re Mad«.

В 1977 году американский герой крутых действий Клинт Иствуд использовать байк в захватывающем боевике «The Gauntlet«.
В 1982 году молодой Максвелл Колфилд сыграл старшеклассника в «Grease 2«, а два года спустя Айден Куинн и Дэрил Ханна поехали на закат в подростковой драме «Reckless» (1984).

Сильвестр Сталлоне, Генри Уинклер, Пол Мейс и Перри Кинг – жестокая мотобанда

Айдан Куин дебютирует в «Reckless»

Итальянский дуэт Теренс Хилл и Бад Спенсер подготовился к бою с плохими парнями в «Watch Out We’re Mad». Они – современные рыцари на мотоциклах вместо лошадей

Клинт Иствуд – коп, Сандра Лок – проститутка, но они оба на мотоцикле

Максвелл Колфилд делает захватывающие трюки в «Бриолине 2″

И сегодня суперзвезды садятся на мотоцикл. Могучий Терминатор (Арнольд Шварценеггер) стал байкером в «Терминатор 2: Судный день» (1991). Микки Рурк снялся в культовом фильме «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» * (1991). Звезда кунг-фу Жан-Клод Ван Дамм летает на байке в «Некуда бежать» (1993) и в фильме Джона Ву «Трудная мишень» (1993). Голливудская звезда Том Круз жег резину в суперсверхбюджетном экшне «Миссия невыполнима II» (2000).

Очень много денег и очень много спецэффектов, и Шварценеггер на байке

Том Круз рассекает на улицах Сиднея в «Миссия невыполнима II»

Жан-Клод Ван Дамм в «Некуда бежать»

Сами знаете кто

Телевидение не могло оставить байкеров вне своего внимания. Кто может забыть крутого байкера Генри Уинклера, который играл Фонца в нескончаемом сериале «Happy Days«. А Эрик Эстрада – супер-коп в «Chips»? Потом был Джеймс Маршалл, которые курсировал в окрестностях города Твин Пикс на своем любимом Harley. Позже пришел Лоренцо Ламас, как современный охотник за головами на мотоцикле в популярном сериале «Renegade».

Генри Уинклер, он же Артур Фонцанелли, он же крутой Фонц

Эрик Эстрада и Ларри Уилкокс – звезды телесериала «Chips» – мото-патрульные на калифорнийском шоссе


Лоренцо Ламас бежал из тюрьмы и стал охотником за головами

Большинство актеров когда-то тоже были подростками, и они крутили или крутят настоящий любовный роман с мотоциклом если и не на экране, то, конечно, за кадром. Ричард Грико, Джон Стамос, Николас Кейдж, Киану Ривз, Мэтт Диллон, Эмилио Эстевес и Чарли Шин лишь некоторые из громких имен, которые были связаны с мотоциклами. И, хотя голливудская икона Джеймс Дин не получил возможности сыграть главную роль в байкерских фильме, известно, что он нарезал круги вокруг съемочной площадки.

Ричард Грико, сыгравший, кстати, в фильме «Bolt» *

Джон Стамос в фильме о роли Harley-Davidson в победе над фашизмом во Второй мировой войне

Мэтт Диллон и Николь Кидман на их Harley-Davidson в «To Die For» (1995)

А этой фотографии никогда не было. На картине-мечте художника – бунтарь без причины Джеймс Дин и самая известная блондинка Мэриллин Монро…

байкерское кино байкерский кинематограф Easy Rider Beyond The Law Harley Davidson and the Marlboro Man байкерские фильмы байкеры кино мотоциклы 1% outlaws hell’s angels hells angels ангелы ада

При перепечатке ссылка на сайт обязательна.

2010 © Dal – перевод

2010 © BikerMovies

_______
* Фильмы есть в моей коллекции

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer