http://bikermovies.ru

Rain Makers

by @ 6:00 on 10 октября 2010. Tags: , ,
Filed under кинематограф

Чем хороши голливудские фильмы? Динамичность, красочность, экшн, большие деньги, кассовые сборы? Ничего подобного. Хороши они тем, что посмотришь фильм минут 10-15 — и сразу ясно, кто хороший парень, кто плохой, что будет дальше и чем все закончится.
Rain Makers* (в русском переводе почему-то «Семеро смелых», 2005) — как раз один из таких предсказуемых фильмов.

Похож он на сразу многие байкерские фильмы 60-70-х годов, но в особенности — на Born LosersРожденные неприкаянными«, 1967 *).

Маленький городок где-то в южных, полупустынных штатах — есть в обоих фильмах.

Коррумпированная, преступная, не гнушаюшаяся торговлей наркотиками и убийствами полиция — имеется.

Красивые, но не очень счастливые девушки — есть и там, и тут.

Главный герой — ветеран вьетнамской войны, честный, справедливый, неподкупный, сильный-ловкий-умелый — есть. Для полноты картины он еще и индеец. Правда, в Born Losers это был сам ГГ, но полукровка, а в Rain Makers пришлось в сюжет ввести друга-однополчанина, зато он чистый индеец.

Однако возникла неувязочка — подходящей войны в 2005 году не было. «Буря в пустыне» закончилась, в Ираке оружия массового поражения не нашли, хотя Саддаму от этого не легче, да и не очень иракская война популярна среди американцев. А посему сценаристы живенько перенесли действие фильма в 1973 года. Тут тебе и вьетнамская война, тут тебе и эпоха хиппи, тут тебе и еще весьма популярные в то время байкерские клубы.

Итак, группа хиппи уехали в глухую глухоманьскую глушь, где организовали коммуну с названием «Заповедник свободы». В заповеднике действительно свобода — свобода курить траву, свобода медитировать и свободно нихрена не делать, заниматься свободным сексом и прочие свободные вещи (черт, да мне самому нравится такая свобода!).

Понятное дело, что жителям местного американского Усть-Перепендищенска такая свобода совсем не нравится — они вламываются и трудятся, а рядом народ валяет дурака под лозунгами полной свободы от всех и вся.

Местный деляга решил, что земля, на которой расположен «Заповедник» и которая принадлежит общине хиппи, ему очень нужна. Но законными методами землицу к рукам прибрать не удалось, и в дело вступает тяжелая артиллерия.

В данном случае в роли гаубиц и мортир выступают местные силы правопорядка и охраны закона, то бишь местечковый отдел шерифа. Копы в отделе все как на подбор, один другого лучше. Сам шериф — убивец и насильник, 25 лет назад учинивший сущий беспредел с родной сестрой одной из хороших героинь (это я вам страшный секрет раскрываю, ибо сия тайна выясняется только на последних минутах фильма — вот такая там была мистическая интрига).

Помощник шерифа — тот еще гад. Если шериф все же изображает из себя хорошего человека, то помощничек даже и не пытается носить маску доброго друга всех старушек и детишек. Торгует, сволочь, наркотой в особо крупных масштабах, лупцует незаконно задержанных и невиноватых людей, подсовывает фальшивые доказательства, да и убивает всех направо-налево — от мирного обкуренного хиппи до полицейских соседнего округа.

Пиф-паф-ой-ё-ёй, умирает хиппи мой

Остальные полицейские — не то, не се, слабохарактерное гуано, но все равно такие отрицательные.

Но тут в городок приезжает ГГ, чтобы поступить на службу в полицию. Ясное дело, что ко двору этот юноша пылкий со взором горящим не приходится. Для него, знаете ли, Справедливость, Закон и Правопорядок не пустые слова, а догма и руководство к действию, и вообще он хочет To Serve and Protect.

ГГ в городке находит своего армейского (ну хорошо, не армейского, а зеленоберетного, но это на сюжет не влияет) дружка. И стали они противостоять силам зла.

К силам зла мы отнесем и банду байкеров, которые в этом городке всем регулярно дают шороху. По внешнему виду, одежде и моделям байков они совсем не похожи на байкеров из фильмов 60-70-х годов, а прям таки наши современники, но это не мешает им быть такими же сволочами, как в кинематографе двадцати-тридцатилетней давности.

А теперь вернусь в первому абзацу — «посмотришь минут 10-15 и сразу ясно, что будет дальше и чем все закончится». Ну как, дорогие мои, догадаетесь, что в фильме происходит дальше? Если нет, ищите фильм и смотрите. Если догадались — все равно смотрите, фильм того стоит, не смотря на вроде бы непритязательный сюжет. Удовольствие в любом случае получите.


байкерское кино
байкерский кинематограф
байкеры
мотоциклы
1%
outlaws
hell’s angels

кинольмы

При перепечатке ссылка на автора и сайт обязательна.

2010 © Dal

2010 © BikerMovies

_______
* Фильм есть в моей коллекции

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer