http://bikermovies.ru

Wheels of Fire

by @ 6:00 on 26 сентября 2010. Tags: , ,
Filed under кинематограф

Почему-то так повелось, что как только какой-нибудь не очень талантливый или совсем неталантливый режиссер снимет постапокалиптический фильм, то в нем обязательно будут присутствовать байкеры. Репутация у байкеров, что ли, такая нехорошая… Ну все же помнят простого австралийского парня Макса Рокатански, который шарахался по пустыне в поисках пожрать и потоксикоманить бензинчиком, а нашел толпу лютых панко-байкеров? Дальше пошло-поехало — от творчества представителей «ведущей кинематографической державы» Италии «1990: The Bronx Warriors» * до вполне себе голливудского размаха «The Book Of Eli» * и прочие там «Barb Wire«*.
Посередине этого внушительного списка стоит совместное творение США и Филиппин (смешались в кучу кони, люди, американцы, филиппинцы…) — фильм «Wheels of Fire».

Wheels of Fire («Огненные колеса», 1984 г.)* повествует о том, что на землю пришел Великий Пушной Зверь Пиздей (очередной, что характерно. Блин, я уже с нетерпением жду 2012 год, чтобы: a) посмотреть, таким ли будет конец света, как в кино, и b) наконец уже закончились фильмы про этот самый конец света). И стало на земле пустынно, безводно и жарко. Остатки выживших кучкуются в отдельные группы. Часть из которых пытается наладить хоть какое-то подобие прежней жизни (угу, со всеми ее прелестями в виде теплых сортиров, мягкой туалетной бумаги, рекламы, налогов, идиотских законов и тэдэ) и старается жить в мире, дружбе и жвачке с соседями. Другие, видя такой бардак вокруг, устраивают свою тусовку с блэк-джеком, виски и шлюхами. Ясное дело, что мирное сосуществование между ними получается не очень (я еще из школьного курса истории помню — оседлые земледельцы и бродячие скотоводы, например, уживаются плохо, в результате чего рушатся Римская империя или государство Сасанидов).

Среди этих самых скотоводов особенно выделяется банда Скруджа (учитывая прекрасный американский акцент с жеванием соплей, из которого нормальный английский превращается в american english, плюс филиппинское происхождение режиссера, разобрать даже имена героев трудно. Поэтому воспроизвожу так, как расслышал), любимое развлечения которых — покататься на страшных рэтт-байках, пограбить, побухать и потрахаться. Для последнего развлечение им нужны женщины (традиционалисты ребята, новые веяния нежной мужской дружбы прошли мимо них. Хотя кто знает…). И отлавливают они одну барышню — как раз с этой гнусной целью.

На их беду, барышня оказывается сестричкой главного героя по имени Трейс. Этот самый Трейс абсолютно неизвестно с какой целью катается по пустыне на чем-то вроде «Форд Мустанг», все свободные места которого, от багажника до перчаточного ящичка, забиты разнообразным оружием. Что характерно, Трейс как две капли воды похож на Безумного Макса.

Трейс

Макс

Дальше сюжет развивается, ясное дело, совершенно «непредсказуемо». Трейс на гопников обиделся и решил сестричку забрать обратно. Правда, для этого ему пришлось пройти страшную схватку в подземелье, провести ночку с весьма сексуальной наемницей по кличке Стингер, поработать в конвое «Братства собственников», познакомиться на космодроме с учеными, планирующими свалить нафиг с этой недружелюбной планеты в самый настоящий рай, защищать хороших и отвешивать люлей плохим ребятам.

Такое ощущение, что сюжет мне «немного» знаком. Тем не менее, фильм посмотреть можно и даже со своеобразным удовольствием — экшна в Wheels of Fire хоть отбавляй. Погони, стрельба, драки (в том числе карлик, сокрушающий кучу качков-амбалов) и, конечно же, как непременный атрибут таких фильмов, сиськи!

Сестру Трейса играет звезда «Playboy» Lynda Weismeier, которая вспомнила звездный час в 1982 году, когда на нее дрочила куча читателей журнала, и поэтому половину фильма демонстрирует свой пышный бюст.

Спокойно, граждане, это Линда не в фильме — это из журнала. А вот наша поклонница системы Станиславского в фильме:

Чуть не забыл! Режиссер Wheels of Fire — Сирио Сантьяго, широко известный в узких кругах творец фильмов категории «B». Он же, кстати, в 1989 году снял прекрасный фильм «Nam Angels» *.

В общем, если вы любите:

— рэтт-байки,

— женскую грудь пятого размера,

— апокалиптическое кино,

— экшн,

— сто раз обыгранные сюжет,

— пересматривать на досуге трилогию Mad Max,

— неприятных байкеров,

вам этот фильм стоит приобрести в коллекцию. Если же вы просто любите байкерское кино — посмотреть один раз нужно, далее уже по желанию.

байкерское кино
байкерский кинематограф
байкеры
мотоциклы
1%
outlaws
hell’s angels

кинольмы

При перепечатке ссылка на автора и сайт обязательна.

2010 © Dal

2010 © BikerMovies

_______
* Фильм есть в моей коллекции

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer