http://bikermovies.ru

Hell Ride

by @ 6:00 on 15 августа 2010. Tags: , ,
Filed under кинематограф

Hell Ride * («Адская поездка», 2008) — на мой взгляд, один из лучших байкерских фильмов «всех времен и народов», и уж точно — лучший байкерский фильм последнего десятилетия.

«О чем этот фильм? Да ни о чем!» © Сюжет несложен, если не сказать прост.

Главный герой — суровый байкер с кликухой Пистолеро мстит врагам — гадким байкерам из клуба «666» — за смерть своей подружки Чероки. В этом нелегком, но справедливом деле ему помогают еще два байкера — Джент и Команч, и бывший байкер Эдди Zero.

Фактически — весь сюжет. Не густо для хорошего фильма, а? Если бы не несколько «но».

Продюсер (если быть точным, со-продюсер) фильма — Квентин Тарантино. А посему фильм снят с кучей тарантиновских примочек — флэшбеки, черно-белое изображение, наплывы камер, съемки с неудобных ракурсов и т.д.

Второе «но», прибавляющего много плюсов к моему рейтингу фильма — режиссер. Ларри Бишоп, хотя до этого снявшего всего один фильм в ранге режиссера, как актер снялся во многих байкерских фильов золотой эпохи байкерского кинематографа — в частности, в The Savage Seven* (1968), Angel Unchained* (1970), Chrome and Hot Leather* (1971).

Третье «но» — это актеры. Даже третьестепенные герои, фактически массовка, находятся на своих местах и весьма колоритны (среди них, например, Дэвид Кэррадайн). Второстепенные — Винни Джонс и Деннис Хоппер — чертовски хороши.

И, конечно, главная троица: Команч — Эрик Балфур, Джент — Майкл Мэдсен, и Пистолеро — сам Ларри Бишоп.

Четвертое «но» — кровища-бухло-секс.

Для фильма, шедшего на широком экране (хотя и с рейтингом R), крови-секса-и-бухла хватает более чем. Прелесть фильма от этого только растет.

Драки, вроде как снятые совершенно штамповано — но душа радуется, как Джент и Команч лупцуют друг друга в баре. Перерезанное горло и сожжение заживо — тоже добавляют адреналина. Секс — а девушки там вполне себе сексапильные — сняты на грани с софт-порно.

(По цензурным соображения изображения сексуальных сцен и гениталий не будут вставлены.)

И пятое «но» — мелкие детали, диалоги и т.д. Что стоит только образ Джента: белая кружевная рубашка, черный костюм — и нашитые на спину цвета. Или фраза Хоппера «Ты нассал мне на сапоги!».

И получается следующая вещь: не смотря на примитивный сюжет, фильм не просто категорически рекомендуется к просмотру, но и, на мой взгляд, должен обязательно присутствовать в коллекции каждого уважающего себя любителя байкерского кино!
байкерское кино
байкерский кинематограф
байкеры
мотоциклы
1%
outlaws
hell’s angels

кинольмы

При перепечатке ссылка на автора и сайт обязательна.

2010 © Dal

2010 © BikerMovies

_______
* Фильм есть в моей коллекции

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer