http://bikermovies.ru

The Girls From Thunder Strip

by @ 6:00 on 11 июля 2010. Tags: , ,
Filed under кинематограф

The Girls From Thunder Strip («Громовые девушки») — байкерский фильм 1966 г.

«Громовые девушки» — первый байкерский фильм Дэвида Л.Хьюитта, в годе издания которого до сих пор сомневаются некоторые зрители. Это один из самых ранних фильмов жанра байкерского кино и он, по сути, является некоей смесью комедии и боевика про банду байкеров и девушек-бутлегеров.

Результат, к сожалению, получился плачевный, ибо неудачное сочетание довольно жестоких убийств и глупых кривляний подкрепляется отвратительной постановкой и ещё более некачественными спецэффектами.

При просмотре фильма создается впечатление, что у авторов не было никакого сценария и что они придумывали всё на ходу, часто меняя ход развития истории и добавляя новых героев. Первая треть фильма крутится вокруг группы садистов-байкеров во главе с Тичем (Гэри Кент из «Садистов Сатаны» Эла Адамсона). Он насилует девушку, которая просила его подвести, а потом ещё один член банды убивает их общую подругу. Приехавший шериф быстро усмиряет распоясавшихся байкеров и отправляет их за решетку. Дальше сюжет крутится вокруг группы девушек-бутлегеров, которых приехал арестовать некий правительственный агент. Люди шерифа и агент пытаются поймать девушек, и это им удается, а через некоторое время их подруга приходит с ружьем в офис шерифа и требует отпустить не только своих коллег, но и трех байкеров. В результате эти байкеры вновь примутся за старое, т.е. за убийства и насилие, а жертвами на этот раз станут освободившие их девушки…

Дэвид Л.Хьюитт при создании этого фильма халтурил как никогда. Мало того, что сюжет местами совсем несвязан и часть сцен вообще лишена смысла, так ещё и эффекты поражают своим низким качеством. Авторы даже не смогли поставить нормально сцены с выстрелами и сделали их по следующей схеме: человек наводит ружье на жертву, раздается звук выстрела, а в отверстии ствола появляется мультяшный рисунок, изображающий этот самый выстрел. В одной сцене Тич наводит ружье на хозяйку отеля так, что даже при всем желании не сможет попасть ей в голову, но тут раздается выстрел, появляется мультяшная картинка, и мы видим женщину с пробоиной между глаз. Такого маразма в фильме полно и авторы даже не задумывались, как этот будет смотреться.

Дальше-больше. Название фильма говорит о том, что зрителю предстоит встретиться со смелыми и отважными девушками, но не тут то было. Этих девушек будет спасать парень по имени Рик, на глазах у которого застрелили хозяйку отеля (она, видимо, была его родственницей). Он сам выследит и уничтожит всех бандитов, а из девушек к концу фильма в живых останется всего одна – самая страшненькая. И никаких красоток с ружьями, ловко расправляющимися с бандитами, вы здесь не увидите. Они ловко перехитрят шерифа и правительственного агента, а после появления байкеров быстро превратятся в беззащитные жертвы.

Венцом всей этой глупости является юмор и общая атмосфера фильма. «Громовые девушки» — совершенно несерьезное кино; действительно смешных моментов здесь как таковых нет, зато есть куча всяких кривляний и сцен, призванных развеселить зрителя, но на деле производящих обратный эффект. Отдельно стоит отметить очень однообразное и скучное музыкальное сопровождение. Почти на протяжении всего фильма играет одна и та же развеселая мелодия по типу тех, что играют в вестернах на праздниках у ковбоев. По прошествии времени она начинает не только надоедать, но и сильно раздражать. Неужели композитор был не в состоянии написать ещё хотя бы парочку мелодий? Актёрская игра совсем слабая и любой зритель заметит, что никто из участвующих в съёмках фильма людей даже не пытался напрячься и изобразить что-нибудь правдоподобное. В роли шерифа выступил известный режиссёр Джек Старрет, автор отличного фильма «Гонки с дьяволом».

До сих пор некоторые ставят под сомнение год создания ленты. Как говорят, фильм, скорее всего, был снят в 1968-1969 году. Об этом говорит частично общий актёрский состав с картиной Хьюитта 1968 года «Избранники ада» и даже надпись Hell’s chosen few на куртке одного из героев «Громовых девушек». Но я не буду комментировать эти высказывания, ибо подтверждающих или опровергающих их фактов нет.

«Громовые девушки» — ярчайший образчик ультрадешевого американского кино 1960-х. Но, к сожалению, это не лучший его представитель и, наверное, один из худших фильмов Дэвида Л. Хьюитта.

Реж. Дэвид Л.Хьюитт. В ролях: Гэри Кент, Джек Старретт, Меган Тимоти, Брюс Кимбалл. США. 1966.
байкерское кино
байкерский кинематограф
байкеры
мотоциклы
1%
outlaws
hell’s angels

кинольмы

При перепечатке ссылка на автора и сайт обязательна.

2010 © Alexey S

2010 © BikerMovies

_______
* Фильм есть в моей коллекции

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer