http://bikermovies.ru

Литературно-критическое

by @ 6:00 on 11 ноября 2009. Tags: ,
Filed under книги

bikers_romanov

Николай Романов. «Байкеры»

Эту книгу я купил и прочел довольно давно. Потом ее кто-то взял почитать и скурил нафиг она канула в Лету. Так как с той поры минуло года четыре, то содержание помню не очень хорошо. То есть цитировать на память целыми страницами не буду, и не просите. Но отдельные моменты врезались в память на веки вечные — тэкскать, Outlaw Forever Forever Outlaw.

Живет в Москов-Сити этакий одинокий волк, бывший спецназовец-диверсант, а ныне – простой российский супермен. Нигде не работает, ничем не занят, круглый год ездит на байке, бухает вискарь и коньяк, курит кубинские сигары и американский camel без фильтра. В разводе, трахает девиц-байкерш различными экзотическими способами, в том числе прямо на байке и с использованием змей (не помню, ядовитых или нет), но при этом жестоко разбирается с любовниками бывшей жены (живописное описание отрывания яиц и выбивания зубов – 2 страницы).

Когда деньги на такое вольготное существование заканчиваются, байкер срывается в далекую неведомую страну, где во время какой-то локальной войнушки подкоптил немало расовых черных ниггов и закопал их золотые коронки несметные сокровища то ли под пальмой, то ли под кактусом, то ли под лианой. Там он берет из тайника пачку баксов сантиметров двадцать в толщину и полкило золотишка с брульянтами, и довольный возвращается в Москву, чтобы вновь опиздюливать недругов в недрах статуи рабочего и колхозницы скульптора Мухиной.

По ходу дела мотоклуб (само собой, самый серьезный, самый мощный, самый крутой и самый агрессивный клуб в Москве), в котором он имеет честь быть вице-президентом, борется с другим клубом, состоящий из шпаны, нищебродов и беспредельщиков (аналогии и прототипы ищете сами – я пас), испытывает саппортов в клетке со змеями, забивает до смерти мото-воров и т.д. Далее пересказывать сюжет я не буду – получайте удовольствие сами.

Видно, что автор «в теме», знает байкерскую жизнь Москвы не понаслышке, разбирается. Но то ли за-ради тиража, то ли по каким другим неведомым мне причинам, напихал Николай Романов в свою книгу столько дешевых пошлостей – крови, секса, драк и убийств, баек про таинственный Золотой байк и так далее, столько абсолютно ненужных, неестественных, придуманных и насильно впиханных в сюжет леденящих описаний, столько не российских, а подсмотренных в дешевых голливудских боевиках поворотов, что читать сие творение становится скучно («нас пугают, а нам не страшно») довольно быстро.

Ах да. В конце книги есть «байкерон» — словарь байкерского сленга. Если хотите блеснуть в байкерской тусовке словами «мертвая кожа» — учите наизусть.

Романов Н. Байкеры. М., АСТ, Пропаганда. 2003. 165 стр. ISBN 5 17 013377 4

2009 © Dal

The URI to TrackBack this entry is: http://bikermovies.ru/wp-trackback.php?p=190

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer