http://bikermovies.ru

Hell’s Chosen Few

by @ 6:00 on 1 августа 2010. Tags: , ,
Filed under кинематограф
Hell’s chosen few («Избранники ада», 1968) * — вторая и наиболее редкая работа Дэвида Л. Хьюитта на байкерскую тематику. На этот раз режиссер опять решил снять нечто оригинальное, и получилось у него некое подобие детектива про байкеров! Но, к сожалению, бюджет сего творения был настолько мизерный, что картина получилась немного скучноватой и большая часть действия происходит в одном месте – в логове байкеров.

«Избранники ада» — это группа байкеров, которая путешествует по США. Однажды они наведываются в маленький и тихий провинциальный городок, шериф которого сразу же предупреждает гостей, чтобы они держались на окраине и не мешали местным жителям. Так они и поступили. Но в это же время, этот самый шериф, будучи сильно пьяным, убивает ухажера своей дочери. Что делать? Как спастись от электрического стула? Очень просто! Нужно всё свалить на «проклятых» байкеров и отправить одного из них за решетку. Так всё и вышло. Но планы шерифа нарушает брат арестованного, который приезжает в город и вступает в общину байкеров с целью узнать правду…

В будущем Дэвид Л. Хьюитт будет использовать эту же фабулу в своем третьем и последнем фильме на байкерскую тематику – «The Tormentors» *. Сюжет данного творения конечно же заманчивый и интересный, но к сожалению, у авторов было настолько мало денег, что они не знали, чем заполнить фильм и дотянуть его до положенных 80 минут. В результате бОльшая часть действия происходит всего в одном помещении – логове байкеров, которое больше похоже на какой-то оборудованный подвал. Помимо этого нам предстоит наблюдать кучу совсем ненужных и затянутых сцен с танцами, развлечениями и диалогами главных героев. Сцена с танцами в середине фильма настолько продолжительна, что со временем возникает желание её промотать. Начало фильма так и вообще смахивает на какую-то мелодраму: все эти встречи, свидания, посиделки в клубах и общение влюбленных настолько затянуты, что уже начинаешь задаваться вопросом «А где же обещанные байкеры?».

Действия в фильме практически нет, если не считать драку между главным героем и одним из байкеров и небольшое столкновение с шерифом. Большая часть экранного времени посвящена взаимоотношения молодого человека и «Избранников ада». А тем временем шериф всячески пытается удержать свою дочь взаперти и всеми возможными способами скрывает свое преступление, но оно всё равно станет достоянием общественности. Развязка фильма тоже весьма слабая и неэффектная. Думаю, что авторам надо было хотя бы сделать некое подобие сражения между главным героем и нечестивым шерифом, а вместо этого нам показывают примитивную сцену, где он случайно сам себя убивает. Скучно да и только.

Главную роль исполняет Джоди Дэниэлс, знакомый по фильму «Девушка в золотых сапожках». Остальные исполнители ролей – личности совсем малоизвестные и лишенные всякого таланта. Музыкальное сопровождение под стать актерской игре – оно настолько слабое, что его вообще не замечаешь. Но, несмотря на всё это, фильм всё-таки можно посмотреть. Пусть в нём очень много разговоров, пусть он плохо снят, но всё же его будет интересно посмотреть. Просто авторам стоило сделать побольше действия и не стараться увеличить продолжительность фильма с помощью ненужных сцен, которые как раз и портят всё впечатление от просмотра. Уж лучше бы он шел 50 минут и смотрелся бы с большим интересом, чем 80, но был бы полон всяких скучных сцен.

«Избранники ада» — довольно слабый байкерский фильм Дэвида Л.Хьюитта, который будет интересен лишь тем, кто собирает подобное кино и хочет заполучить все фильмы в свою коллекцию. Остальным советую держаться подальше от этого творения, ибо ничего интересного в нём они для себя не найдут, а вот впечатление о всём жанре может сложиться не самое приятное.

Hell’s chosen few. Реж. Дэвид Л.Хьюитт. В ролях Джоди Дэниэлс, Келли Росс, Джо Фоллино, Майк Кэннон, Ширли Кэш. США. 1968.
байкерское кино
байкерский кинематограф
байкеры
мотоциклы
1%
outlaws
hell’s angels

кинольмы

При перепечатке ссылка на автора и сайт обязательна.

2010 © Alexey S

2010 © BikerMovies

_______
* Фильм есть в моей коллекции

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer