http://bikermovies.ru

Satan’s Sadists

by @ 6:00 on 20 июня 2010. Tags: , ,
Filed under кинематограф

«Садисты-сатанисты« * — байкерский фильм 1969 года, который оставляет очень двойственное впечатление.
С одной стороны, это худший или один из худших «байкерских» фильмов, которые я видел. С другой — это динамично снятый боевик, с малоизвестными, почти неизвестными и совсем неизвестными актерами, которые тем не менее неплохо играют свои роли, с неплохой режиссурой (Эл Адамсон — это имя довольно известно любителям низкобюджетного кино и байкерских фильмов), с крепкой постановкой драк и погонь.

Почему один из худших? Потому что байкеры в этом фильме абсолютно, кристально стереотипны в худшем смысле этого слова. Этакое инфернальное зло в чистом виде. Убийцы, причем убийцы немотивированные, убийцы беспричинные, убийцы жестокие (беременные женщины и дети), убийцы тупые (убивать копа при куче свидетелей?). Наркоманы. Грязные, неэстетичные, зачуханные, волосатые-бородатые. Со свастикой и железными крестами на куртках. Выступающие против представителей законной власти и простых людей (так и хочется написать «против пролетариата и трудового крестьянства»). Причем выступающие в большинстве и с оружием в руках. И так далее, и тому подобное.

Ради того, чтобы показать байкеров «ублюдочными ублюдками», режиссер и сценарист написали довольно таки дурацкий сюжет со множеством натяжек, слабых мест, провалов в логике и прочих неувязок.

…Мотоклуб с вызывающим названием «Satan’s» катается по дорогам и шоссе Калифорнии, по-моему, с единственной целью — совершать преступления. Сперва они изнасиловали женщину на глазах мужа, потом избивают мужа в хлам, после сбрасывают машину вместе с жертвами с обрыва. Приехав в одинокое кафе на пустынной дороге, начинают приставать к официантке. В этот момент (не раньше на полдня, не позже на несколько часов) туда приезжает полицейский, находящийся в отпуске, со своей женой, и отслуживший в армии парень. Полицейский не выдерживает, пытается утихомирить байкеров и достает пистолет, но одному из них удается завладеть оружием и теперь все посетители и персонал кафе должны будут умереть.

Причем эта сцена — такая сцена! Картинка, а не сцена! Жертв выстраивают в ряд, долгие монологи главного ублюдка о жестоком и скучном мире, которому противостоят такие классные ребята, как «Сатанисты», и тэдэ и тэпэ. Выстрелы в полицейского (ну надо быть абсолютно ненормальным, чтобы без особой причины проторить себе дорогу на электростул!). Но молодой парень и официантка умудрились перехитрить банду и убежать в горы. Теперь за этой парой устроена настоящая охота по горам, по долинам и по взгорьям — свидетелей надо убирать (мафия и коза ностра, блин).

Не очень замысловатый сюжет. Если учесть, что фильм был снят за смешные как по нынешним, так и по тем временам, деньги, съемочный период составил 8 (в о с е м ь) дней, ни одного «засвеченного» актера приглашено не было, все натурные съемки были осуществлены в глухих местах Калифорнии (для некоторых с тремя классами образования сообщаю, что Калифорния — это не только всякие голливуды и силиконовые сиськи долины, но и горы, пустыни и прочая жопа мира) — то можно себе представить этот шедевр современного кинематографа.

Однако, справедливости ради и честности для, стоит признать — фильм смотрится захватывающе. Эл Адамсон, к том моменту уже набивший себе руку на многих низкобюджетных фильмах, а позже снявший в качестве режиссера и продюсера такие байкерские фильмы, как Hell’s Bloody Devils и Angel’s Wild Women, сумел снять динамичный боевик, не оставляющий внимание зрителей ни на минуту. Неплохо поставлены сцены драк, да и вообще — уровень жестокости был довольно высок для того времени, что и привлекло зрителей в просмотру.


Понятное дело, что снятый за мизерные деньги фильм, поддержанный какой-никакой, но рекламной кампанией (одним из рекламных ходов было то обстоятельство, что съемки происходили в Spahn Movie Ranch в Simi Valley. В то время там проживал Чарльз Мэнсон и его «семья», впоследствии совершившие ритуальное убийство беременной жены Романа Поланского Шэрон Тэйт) привлек в кинотеатры
drive-in зрителей, отбил все вложения в производство и многократно окупился.

Вердикт BikerMovies: возьмите бутылочку хорошего пива и смотрите. В конце концов, получите удовольствие либо от пива, либо от фильма.

Режиссер Эл Адамсон. В ролях Расс Тэмблин, Гэри Кент, Скотт Брэди, Реджина Кэррол, Джон Бад Карлос. США. 1969.

байкерское кино
байкерский кинематограф
байкеры
мотоциклы
1%
outlaws
hell’s angels

кино

фильмы

При перепечатке ссылка на автора и сайт обязательна.

2010 © Dal

2010 © BikerMovies

_______
* Фильм есть в моей коллекции

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer