http://bikermovies.ru

Billy Badd. Motor Psycho

by @ 6:00 on 11 апреля 2010. Tags: , ,
Filed under кинематограф

Billy Badd. Motor Psycho * (в русских переводах известный как «Бешенный Билли», «Мотопсих» и «Псих на мотоцикле») – «байкерский» низкобюджетный фильм 1992 года.

Впрочем, давайте обговорим сразу: во всех рецензиях дальше мы не будем упоминать о низкобюджетности, ибо почти все «байкерские» фильмы сняты за весьма и весьма небольшие деньги. Наоборот, если у фильма приличный бюджет, мы с большим торжеством под звук фанфар отметим это особо.

Но даже на этом фоне фильмов категории “B” «Billy Badd» выделяется совсем уж трехкопеечным бюджетом. Актеров задействовано мало и все они совершенно неизвестны; съемки проводились в пустыне; реквизит — один мотоцикл, один старый минивэн, один арбалет; на сценаристе, операторе и режиссере тоже сэкономили (наверное, проходили производственную практику во время обучения на курсах кинематографии захудалого американского колледжа). Так что общая смета, по моим прикидкам, выражается смешной цифрой в несколько долларов, причем, полагаю, в эту смету включены штрафы членам съемочной группы за вождение в нетрезвом состоянии и употребление нецензурной лексики в общественных местах.

Парочка молодых идиотов едет на сильно побитом жизнью фургоне через пустыню. Кстати, меня давно волнует вопрос: почему американцы не смотрят свои собственные фильмы? Ведь в каждом втором американском фильме показывают, что ездить через пустыню опасно, там подстерегают либо инопланетные чудища, либо зомби, либо какие-нибудь придурки с бензопилой наперевес (либо байкеры, ага). Поэтому пустынь нужно опасаться и избегать из всех сил: No Way, выражаясь на их же американском жаргоне.

Едут они, едут, весело им, треплют языками, болтают о том о сем, предвкушают дальнейшую счастливую жизнь в полном соответствии с американской мечтой. Жарко, а потому они (оба, но лично мне смотреть интереснее все-таки на девушку) снимают футболки и оголяют торсы (не обольщайтесь, сиськи хотя и симпатичные, но маленькие — ребятки-то почти подростки), останавливаются для занятий сексом (не порнуха, поэтому секс покажут не очень подробно, а так, крайне схематично) и т.д.

Все бы хорошо, но тут, как первый раскат грома, фургон неожиданно обгоняют байкеры. Причем еще минуту назад дорога была абсолютно пустая и никого не было видно в заднем стекле, и тут – опаньки — появились. Недоработочка при съемках, ну ладно, с каждым бывает, даже в многомиллионных блокбастерах нестыковочки сюжетов встречаются. Как известно из всех байкерских фильмов, появление в поле зрения любого типа на мотоцикле (даже мотополицейского — вспомните кошмары Чарли Шина в «Beyond The Law»*) ведет к серьезным проблемам. Так что «началось в колхозе утро», ждем-с неприятностей.

ЗИ неприятность с большой буквы «Б», не заставила себя ждать. Знакомьтесь – сбежавший то ли из дурдома, то ли из тюрьмы усиленного режима уебан чистой воды, патологический садист, рафинированный ебанат, жестокий убийца, бисексуальный насильник, шизофреник со справкой, мотопсих Билли Бэдд.

Рецепт: берем учебник по судебной психиатрии и выписываем из него преступления, характеристики, диагнозы; смотрим подряд и безостановочно все фильмы с кровью и расчлененкой, берем из них худшие черты характера убивцев; собираем расхожие стереотипы о байкерах (vox populi, так сказать) и умножаем на десять; взбалтываем, смешиваем, выпариваем до получения концентрированного сухого остатка. Бинго — перед нами Билли!

В результате проделанной выше работы характер Билли чист и незамутнен: Билли не может пройти (точнее, проехать на своем спортбайке) мимо чего-либо хоть чуть-чуть живого. Как только Билли это живое видит, он его убивает и потом носится с уже неживым. А тут такая сладкая парочка – таки ви думаете, шо Билли пгосто так проедет мимо? Да щас! Естественно, наши два молодых идиота имеют массу неприятностей, ведь Билли-то был рядом. А я им говорил — не лезьте в пустыню…

Парнишка сперва начинает показывать свою крутость, но быстро обламывается при виде выражения биллиной рожи и здоровенного биллиного обреза (на московских, например, дорогах таких крутых тоже дофига, и так же быстро они сдуваются, даже обреза не нужно). Тогда он начинает искать помощь. А вокруг, между прочим, пустыня, в которой народу не как на Бродвее в час пик. Но отдельные представители рода человеческого все же и в пустыне встречаются. Сперва ему попадается парочка гомиков, но они отказываются помогать (дык пидоры же), им и так хорошо вдвоем и разнополая парочка в их тет-а-тет не вписывается. Впрочем, через пару минут фильма оба они уже мертвые — ведь Билли-то рядом.

Дальше им встречается местный шериф. Сразу, кстати, видно разницу между российскими ментами и американскими копами. Российский, например, гаец мордатый, пузатый и самодовольный. Американец же худой и трусливый.

Действительно, в пустыне нарушителей ПДД нет, гастарбайтеров тоже нет, пропиской шерифы не ведают, потому в местную полицию идут полные лохи и лузеры. Наглядный пример перед вами — тощий и испуганный шериф. При одном упоминании о Билли он мочит штаны, прыгает в машину и сваливает. Впрочем, попытка свалить ему не очень-то и помогла – ведь Билли-то рядом. Ох, что только Билли с шерифом или, точнее, с шерифовским тельцем не делал – и на кресте распинал, и к мотоциклу привязывал, и за спиной тушку возил. И при жизни копу не везло, и после смерти не обрел покоя…

Теперь с чистой совестью Билли приступает к терроризированию наших молодых влюбленных голубков. Девушку он хочет трахнуть, а парня — убить. Ну или наоборот, это уж как получится. Ребяткам эта перспектива не нравится, они пытаются смыться и спрятаться в пустыне, но Билли парнишку все равно отлавливает. Девчонка его пытается найти и спасти, но вместо парня (плюс Билли в придачу, ведь Билли-то всегда рядом) находит деревенского сумасшедшего в бандане из американского флага.

Дальше пересказывать не буду, чтобы не портить вам интригу, ибо тут по логике идут самые напряженные моменты, но вспомните, где обычно происходит развязка фильмов? На заводе (работающем или заброшенном, в зависимости от фантазии сценариста), на крыше небоскреба или в подвале. В данном случае, за неимением небоскребов и заводов в пустыне нашелся какой-то подвал-пещера-подземелье.

Ладно. Вижу, как вы заинтригованы. Не волнуйтесь, хэппи-энд, хорошие парни победили плохих парней, Билли застрелили из упомянутого выше арбалета.

Чуть не забыл. Деревенский дурачок в бандане оказался родным братцем Билли.
Чуть не забыл-2. В финале, на фоне титров, ни фига не ясно — убили Билли или не убили Билли (рифма, почти стихи).

Резюме BikerMovies. К просмотру рекомендуется, если вы любите низкобюджетное кино, спортбайки, маленькие сиськи и ебанутых на всю голову байкеров.

Оригинальное название: «Billy Badd. Motor Psycho»

Год: 1992

Страна: США

Режиссер: Алекс Даунс

Продюсер: Марк Ховатер

В ролях: Роберт Рестиано, Николя Сейксас, Дермотт Дэниел Даунс

При перепечатке ссылка на автора и сайт обязательна.

2010 © Dal

2010 © BikerMovies

_______
* Фильм есть в моей коллекции


Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer