http://bikermovies.ru

Outlaws MC

by @ 6:00 on 27 Январь 2010. Tags: , , ,
Filed under MC

Продолжаем публиковать материалы о самых известных мотоклубах мира.  Ранее BikerMovies уже писал о Bandidos, Pagans, Mongols и Hells Angels. Теперь вы сможете прочесть о старейшем 1%er мотоклубе — Outlaws MC.


The Outlaws MC, самый старый из известных one-percenter клубов мира, в настоящий момент имеет около 200 отделений по всему миру — в США, Канаде, Австралии, Азии и Европе. Чаптер Outlaws есть и в России.

(Как ни странно, но в Новой Зеландии тоже есть однопроцентный клуб The Outlaws, однако он не является частью The Outlaws MC World и имеет другие цвета.)

Членом клуба может стать только мужчина, разделяющий «идеологию» клуба и имеющий байк американского производства определенной кубатуры (не менее 1 000 cc), хотя в Европе это правило может не действовать, пока местная чапта имеет статус support club.

Начало

Начало The Outlaws MC было положено в баре Matilda’s Bar  на старом шоссе 66 в городе Маккук, юго-западном пригороде Чикаго, штат Иллинойс, еще в 1935 году.

Во время Второй мировой войны деятельность клуба практически едва теплилась, однако уже в 1946 году Outlaws провели первый послевоенный слет в пригороде Чикаго, городе Soldier Field.

К 1950 году Outlaws численность быстро росла, но большинство мемберов было из Чикаго и окрестностей. Было решено изменить название The McCook Outlaws MC на Chicago Outlaws MC и переехать в Chicago. Клуб также изменил эмблему: вместо крылатого мотоцикла появился череп и надпись старо-английским шрфтом.

Цвета стали нашиваться на черные кожаные жилеты.  В 1954 году к эмблеме были добавлены пересеченные поршни (под влиянием этого похожая, но не идентичная эмблема была использована на косухе Марлона Брандо в фильме «The Wild One»), а в 1959 году поршни стали рисоваться большими по размеру. Эта эмблема получила прозвище «Чарли».

В 1960 году American Motorcycle Association (AMA), организация, которая контролирует все гонки в Соединенных Штатах, запретила участие в гонках и других мероприятиях всем, у кого на одежде было бы написано Outlaws. В ответ на это все члены клуба стали носить знак O.M.C. (Outlaw Motorcycle Club)  и носили их вплоть до 1963 года.

В ответ на выступления чиновников AMA и высказывание о том, что «большинство мотоциклистов Соединенных Штатов законопослушные граждане, и только 1% — преступники (англ. outlaw)», ряд клубов создали American Outlaws Association. Даже лого AOA было нарисовано в пику эмблеме AMA.

The Outlaws MC стали официальным членом AOA в 1963 году и были первым 1% клубом к востоку от Миссисипи.

Рождение нации Outlaws

4 июля 1964 клуб Cult MC из города Voorheesville, надел на себя цвета Outlaws. В августе того же года клуб Gypsy Outlaws из Луисвилла, Кентукки, также стали чаптой Outlaws MC. Таким образом, отделение в Чикаго стало материнской чаптой клуба, и родилась «Нация Outlaws».

В июле 1967 года национальный президент The Outlaws MC и много других участников отправились в рейд из Чикаго на юг и открыли первую чапту во Флориде.

В 1977 году в Нацию Outlaws вошел первый клуб за границей США – Satan’s Choise MC из Канады надели на себя «Чарли».

В 1984 году Национальным президентом клуба стал человек, не входящий в материнскую чапту. В 1989 году к цветам были добавлены буквы MC (motorcycle club). Первая европейская чапта была организована во Франции в 1993 году, а в следующем году было основано австралийское отделение клуба.

В 1995 году чикагское отделение клуба была разделено на три части: материнская чапта в  Southside,и две чапты в  Westside и в Northside. В этом же году было открыто второе европейское отделение – в Норвегии. В 1999 году  бельгийский клуб Outlaws, который существовал независимо уже в течение 25 лет, стал членом AOA.

В 2000-х  годах  Outlaws стали быстро развиваться по всему миру. В 2000 году  английский и уэльсский клубы Outlaws, бывшие до этого независимыми, присоединились к AOA.

В 2001 г. Ghost Riders MC из Германии присоединился к AOA, и в этом же году отделения клуба были открыты в Швеции и Таиланде. В 2002 году первый support-клуб Outlaws —  Black Pistons — был основан в Германии,

а теперь такие клубы есть и в Соединенных Штатах, Канаде, Англии, Польше и Норвегии.

В этом же году отделения Outlaws были открыты в Польше и Италии.

К 2003 году Outlaws были представлены в 19 американских штатах. В конце 2004 чапта Outlaws MC была открыта в России. В 2006 открыто отделение в Японии и в 2007 году – на Филиппинах.

В 2005 году клуб праздновал свое 70-летие и 40-ю годовщину AOA.

Outlaws переводится как «Преступник»

Как и большинство 1% клубов,  Outlaws MC является героем криминальной хроники во многих странах мира. Однако печальная «слава» Outlaws – едва ли не самая громкая. Достаточно сказать, что президент The Outlaws MC World  и мировой лидер AOA Гарри Джозеф Боумэн (Harry Joseph Bowman), входил в список ФБР «10 самых разыскиваемых преступников США» и с 1999 года находится в тюрьме по обвинению в трех убийствах.

ФБР, ATF (Агентство по контролю за продажей алкоголя, табака и огнестрельного оружия), прокуратура, местная полиция и прочая правоохранительная машина прессовали Outlaws всей своей нехилой мощью. Вот несколько примеров.

Утром 16 августа 2007 года агенты ФБР при поддержке полицейского спецназа (SWAT) окружили и ворвались в клубхаус Аутлос в Дейтон-Бич, Флорида, для поиска наркотиков, оружия, контрабанды и т.д. В результате ничего запрещенного не нашли, но изъяли архивы, фотографии, сняли  отпечатки пальцев и сфотографировали всех присутствующих. Одновременно обыски и задержания были проведены еще в ряде флоридских чаптеров клуба. Операция была проведена в рамках расследования деятельности клуба и выдвинутых генеральным прокурором штата Альберто Гонсалесом обвинений, в том числе в незаконном обороте наркотиков, нападениях, убийствах и – заговоре с целью нападения на членов клуба Hells Angels в Индиане.  После суда в составе Большого жюри 11 лидеров клуба были арестованы.

Франк Рего Витэл из Роберты, Джорджия, мембер Outlaws, был застрелен рано утром 24 июня 2007 года на парковке рядом с стрип-клубом Crazy Horse двумя членами клуба Renegades MC. Ренегаты утверждали, что действовали в порядке самообороны, так как Витэл их преследовал и угрожал убийством. Чуть позже оба Ренегата были застрелены (но выжили).

17 марта 2009 года 15 членов Outlaws MC из Филадельфии, включая президента филадельфийской чапты Thomas «The Boss» Zaroff Jr и вице-президента Charles «The Panhead» Rees, были арестованы по обвинению в продаже кокаина на сумму 3, 6 млн долларов, а также других наркотиков. Окружной прокурор утверждал, что Outlaws продавали наркотики в Филадельфии, Баксе, Монтгомери, Честере и еще ряде округов Делавэра.

19 декабря 2000 года Кевин О’Нейл, президент чаптера Outlaws из Wisconsin/Stateline, получил пожизненное заключение, будучи признанным виновным по обвинениям в рэкете.

«ADIOS» is «Angels Die In Outlaw States»

27 июня 2006 года Кристофер Леджер из Раймонда, Нью-Хэмпшир, мембер Outlaws, был арестован по обвинению в убийстве человека, который носил футболку Hells Angels MC. Жертва, 32-летний Джон Денонкоерт, не был членом клуба HA, но имел много друзей-ангелов.

8 августа 2006 года четыре члена Outlaws были ранены (три очень серьезно) во время знаменитого ралли и байк-фестиваля в Стурджисе, Южная Дакота. Двое арестованных за это преступление были членами канадских Hells Angels.

В январе 2008 года в Бирмингемском Международном аэропорту (Великобритания) завязалась драка, в которой приняло участие по меньшей мере 30 байкеров. Полиция изъяла много оружия, в том числе кастеты, молотки и топорик для разделки мяса. Семь Outlaws и пять Hells Angels в результате предстали перед судом.

12 августа 2007 года Ангел Ада Джерри Тобин, канадец, живущий в Лондоне, был застрелен, возвращаясь из собачьего фестиваля в Южном Уорикшире. В ноябре 2008 года за это преступление перед судом предстали семеро Outlaws из чаптера Уорикшира, все они были приговорены в различным срокам заключения – от пожизненного до 25 лет.

«Бог прощает, Outlaws — нет»

Нашивку с аббревиатурой G.F.O.D. («Бог прощает, Outlaws – нет») носят многие члены клуба. Этот девиз, используемый Outlaws MC с 1969 года, испытали на себе многие байкеры из конкурирующих клубов

Летом 2006 года мемберы Outlaws из Mosbach, Германия, напали на двух членов Hells Angels MC. Позже они были признаны виновными в непредумышленном убийстве. Чапта в Mosbach была после этого закрыта.

В тоже время Аутлос из чапты в Оснабрюке был застрелен, пытаясь войти в дом президента Bandidos MC в маленькой деревне около Osnabrück. После этого президент Bandidos был приговорен к девяти месяцам тюрьмы – за незаконное владение оружием.

5 марта 2008 года на байк-фесте в Германии завязалось побоище между Аутлос и байкерами из других клубов. Несколько человек было арестовано, в том числе и члены Hells Angels. В протоколах фигурировали фразы «а что он так на меня посмотрел» и «ненавижу этих ублюдков-ангелов».

По материалам сайта http://www.outlawsmcworld.com/ и другим источникам

2010 © Dal

2010 ©  BikerMovies

The URI to TrackBack this entry is: http://bikermovies.ru/wp-trackback.php?p=1144

Comments are closed.



тИЦ и PR сайта bikermovies.ru Яндекс.Метрика

BikerMovies кнопка Biker-Fm.ru Интернет-Радио Biker-FM! Радио сделано байкерами для байкеров

2009 © Bikermovies - сайт о байкерском кино и байкерском движении

President (editor-in-chief) - Dal

Vice-president (technical support) - Simfer